Menu MPASI

Assallamuallaikum bunda Bunda mau nanyak ni menu MPASI di 6bln pertama kali bunda buat baby bunda aap ya bun Soalnya masih bingung ini bun#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

makanan keluarga dilumatkan boleh kok bun. yang penting ada karbo, protein hewani, protein nabati, sayur dikit, plus lemak tambahan. bebas apa saja yang ada di rumah 😄 menu pertama anak saya nasi, telur, tahu, wortel, dan santan. komposisinya kira2 begini: 35% karbo, 30% protein hewani, 10% protein nabati, 25% sayur. kasih lemak tambahan 3sdt. setelah dilumatkan bisa diberi kuah sayur bila tekstur terlalu padat (teskturnya kental gitu bun). habis itu dibagi ke 3 wadah untuk 3 kali makan 😁 di app ini ada juga menu2 untuk MPASI, boleh dicoba juga. kalau ternyata masih bingung bikin sendiri, pakai bubur fortifikasi dulu saja sambil belajar MPASI yang pas dengan kondisi bunda dan anak 🥰

saya tim sop sopan bun.. anak saya awal mpasi dikasihny menu sop ayam, ada nasi (karbo) ayam (prohe) wortel sdkit (sayur). rebus di panci masak sampe jdi bubur, kalau saya di blender. kalau trlalu padat dikasih kuah sop ny (tnpa gulgar dan perasa bubuk) sampe teksturny kental. kaya udh jdi tradisi aja awal anak makan menuny sop ayam haha