Dibilang Asinya Jelek

Assallamualaikum bunda2, pernah ga disini Asinya dibilang jelek sm anggota keluarga sendiri? Terus disuruh kasih formula aja?, padahal udah berusaha bgt buat mompa asi setiap 2-3jam sekali biar byk dan skrg menghasilkan 80-120ml setiap kali pompa, aku pompa karena klo nenen langsung cm sbentar terus dedenya ngantuk jd miminya sedikit. Dibilang jelek cm krn si dede kadang suka dimainin klo mimi susunya tp ttp dimimi dan inshaAllah bb dedenya jg naik terus (bb nya skrg -+5kg usia mau 2bln) tp masih aja keluarga sendiri ada yg bilang "Asi ku ga enak kali tuh jelek ga ada gizinya" sedih bgt dan kesel, mau marah takut dosa?

30 Tanggapan

kalau aku jadi bunda , aku suruh ngerasain sendiri aja ASI nya biar diem dianya bun . ga ada asi jelek ya bunda. udah dia cuma mau ngedownin kita aja , pokoknya semangat terus ngasinya . kalau misal asinya bunda kental itu bagus kecuali asi bunda bening ya bun (encer) kalau sbgai orang jawa biasanya susunya diperas smpai kempes dlu . di kerokin bun PD nya , supaya anginnya keluar . nanti baru deh di minumin lagi . karena jadi ibu mengasi tu kadang sering lelah dan masuk angin dan itu kadang mempengaruhi kualiatas asi (ibaratnya kalau bunda masuk angin , asinya juga ada anginnya gt bun. jadi buat anak kembung juga bisa)

asiku dibilang pahit dan gk enak. tiap aku gendong anakku atau anakku main ke rumah sodara selalu diledekin udh nen belum dek? nennya gk enak ya, pahit? gegara aku bawa puasa. dan ibu mertuaku sendiri juga gitu. beruntung anakmu gk rewel dibawa puasa. kan kalo puasa asinya gk enak. aku iya in aja bun. tp anakku kebalikannya. dia tetep nen banyak, juga mau makan. jadi dibawa puasa anakku yg tambah gemoy mamaknya tambah cungkring. kalo anak suka mainin nen mungkin gusinya lg gk enak atau sariawan. atau belum terlalu laper. kalem aja bun. penting dedek sama bundanya sehat2. aamiin

aku pun pernah dulu di bilang asinya jelek .karena anak ku emang dr lhirnya kecil tapi walau kecil .BB nya g prnah turun .. tiap bulan naik trus dasarnya memang kecil .. makanya di bilang asinya jelek . dimana2 asi itu g ada yg jelek .. lebih jelek sufor lah .. dr pada asi apalagi klo masih asi eklusif .. pasti lebih bgus asi klo ortu bilang gitu .. mngkin mksudnya di suruh sambung sufor .. tapi kalo masih di bwah 6bln mnding asi eklusif aja bun .. biarkan orang mau brkata apa semangat

aku juga pernah dijulidin kurang isi bun, sekali dua kali aku biarin krn ngomongnya cuma di depanku,pernah pas di rumah ada acara,dia ngomong di depan orang bnyk,lgsg meluap emosiku trs di belakang nangis2 deh krn aku orangnya cengeng,,hbs itu tiap dia ngomong apa y aku jwab secukupnya aja gk aku ambil hati lg,,benar kata bunda2 lain,orang enteng ngomong gitu biasanya kurang ilmu..cuekin aja,tp kdang msh sering terpancing bntr aku tp trs diem aja

Jgn dengarkan bun,saya juga gtu.. Tinggal d rumah mertua, kadang anaaku rewel,katanya asi nya dikit..suka d suruh kasih formula.. Tapi alhamdulillah ko,tiap bulan bbnya naik 1.3kg.. Yg penting kitanya jgn setres bun,kalo setres bisa ngaruh ke asi...

emngnya pada nyicipin tah atau udh pernah ngerasain ASI yg ga enak itu gimana?!. anak baru lahir belum tau rasa enak ga enak. ga mungkin juga kan dikasih yg ga enak sm org tua nya. eghhh kesel saya liat orang modelan begitu. basing banget mulutnya ngomong

2y ago

trus giliran dibilang begitu balik pasti ga terrima ya?. heran ma orang enteng bgt ngomong 😂

q jg pernah dikatain asinya gak enak yaa... krn wktu itu anak q kalo hbs minum d muntahin lagi.. setelah q priksa ke dokter,, katanya bayinya kekenyangan.. minumnya terlalu lama.. stlh itu minumnya q waktuin, alhamdulillah sudah tdk muntah lg..

ga ada asi jelek, itu omongan orang ga berilmu aja. adanya foremilk sm hindmilk, kalo mau bayi gendut hrs dipastiin nete smp payudara bener2 kosong. Anakku pk trik ini sebulan naik 2.1 kg smp dsa nya kaget hahahah

2y ago

ala: sama kok mbak saya pun begitu sampe kesedak sedak. kl saya tetep saya lanjutkan, tp kl mbaknya ga tega bisa pake pump dl dipindah ke botol sehingga alirannya lebih kecil. tp sepengalaman aku sih si bayinya lama lama bs ngikutin alirannya yg gede itu seiring waktu. taunya payudara kosong itu disentuh lembek bun.. ya memang kl alirannya deras tentu lebih cepet kosong sehingga ga butuh waktu lama menyusuinya

la yg bilang asi jelek tuh dulunyaaaa pas bayi jd anak sapi apa anak ibuknya? dasarnya asi jeleknya tuh dimana, bb oke, jumlah asi yg dikeluarin juga oke. sirik amet yg komen ya Allah, ada aja umat kek begini dah

ada dan itu suami sendiri, rasanya Mak jlebbb sakit bgt. padahal mompa asi itu juga butuh perjuangan. anakku dari lahir gak mau nen jadi minumnya dari botol. dan sekarang minum sufor. aku asi hanya sampai sibaby 3 bulan.

2y ago

sabar bun,,kuat y bun