Ibu menyusui positif covid

Assallamualaikum bun mau tanya ada gak yg pernah positif covid 19 masih menyusui,aku punya balita umur 8bulan kira" msh boleh diksh asi/harus sufor? Terus bagaimana tips triknya biar tetap bisa menjaga si anak walaupun kita positif covid 19? #jangandibully #seriustanya #firstmom

17 Tanggapan

sya maret kemaren positif covid jdi kita bertiga anak dn suami langsung isoman, suami positif juga tpi otg, sya yg gejalanya pilek dn hilang penciuman total. anak sya usia 6bulan wktu itu. ttp sya susui dn ttp dbf. Alhamdulillah cuman sya yg bergejala, anak hanya demam ringan. sya ttp menyusui krn pastinya anak butuh antibody ibunya yg dari asi. klo sya waktu itu pakai masker dirumah 24 jam, klo mau pegang bayi dn sesudah pegang bayi pasti cuci tangan. no cium2 juga.

Sbnrnya gpp bun ttp menyusui tp hrs extra prokesnya dijaga. Misalnya terus memakai masker selama ada di dekat si kecil, sebisa mungkin minimalisir berdekatan dgn si kecil dulu kalau ga perlu2 amat agak jaga jarak dlu bun, bisa dibantu asuh ayahnya atau anggota keluarga lain. Atau kalau memang bnr2 khawatir menularkan bisa di pumping bun

Ibu menyusui yang positif COVID-19 dianjurkan untuk tetap menyusui bayinya. Namun, pasti ada rasa cemas proses menyusui dapat menularkan virus ke buah hati. Nah, untuk mencegah ini terjadi, Busui perlu tahu tips aman menyusui bagi ibu yang positif COVID-19. https://www.alodokter.com/tips-aman-menyusui-bagi-ibu-yang-positif-covid-19

Sy bulan januari positif covid 19 dedek pas usia 3bulan..10hari pertama dedek minum ASIP sya pun tetap pumping..cz mnurut info yg sy dpet 10hari pertama itu tingkat penularannya tinggi..setelh 10hari saya lsg dbf sama debay tp sya pke sarung tangan dan masker lapis 3..smpe nunggu hasil pcr negatif..

hi mom... temen saya kmrin positive covid dan ada bayi 7 bln. dia ttp menyusui, dan asuh anak sendiri. selama dirumah sll pake masker tidak pernah dilepas kec. saat mandi . semoga membantu. krn menurut dokter anak sangat butuh asi untuk daya tahan tubuhnya.

coba buka ig atau yutubnya mona ratuliu, ada pengalaman pas positif covid dan tetep dbf ke numa cuma pake double masker, mandi dulu dll. tapi yg paling penting konsul ke ahlinya dulu yah bun.

Tetap d susuin mam dg syarat mam harus mandi dlu dalam keadaan bersih dan sll pakai masker tp klo bs d upayakan untuk meminimalisir kontak sebaiknya asi perah dl aj mam

anak harus banyakin asi bun meski bunda positif itu virus ga masuk ke asi ko.. saya dlu jg iya ttep menyusui dan selama di rumah jgn cium anak dan pake masker trus

Dari ig dr tan shot yen. Silahkan buka ignya bun https://instagram.com/drtanshotyen?utm_medium=copy_link

yuhuuu lagi