Bayi mengenyot tangan

Assallamualaikum, selamat siang bun.. Bun aku punya anak umur 2 bln, udh dr 1 bln dy suka kenyot2 tangan nya (bkn jempol) apa it nnti bisa trs berkelanjutan sampai besar ya bun, soal ny sy prnh baca artikel anak jng d larang ngenyot tangan.. Thx atas sharing nya

3 Tanggapan

betul mom, karena itu adalah fase oral yg normal dan wajar dilakukan oleh bayi usia segitu. btw, dl anak sy jg gt, g cm tangan, tp setiap dia bisa pegang apapun pasti diemut. pas Mpasi kebiasaan itu hilang sndri kok mom. yg penting pastikan tangan dan mainannya selalu bersih

6y ago

salam kenal jg mom 😊

memang jangan dilarang bun, justru katanya bagus kalo anak suka emut2 jari itu anak ku juga gitu didiemin aja , kadang di ganti sama tetheer gitu

6y ago

Terimakasih masukan nya bun.. Salam. Kenal😘