Ngemut jari

Hallo mom.. Usia bayiku 3 bln, dia lagi hobi ngenyot jempol sama masukin tangan nya k mulut nih. Padahal posisi udah abis d nenin. Aku searching ini lagi d fase oral ya, katanya gapapa. Cuma kalo untuk ngenyot jempol nya gmna ya bunda2 saran nya? Karna aku takutnya kebiasaan sampe besar nanti#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Ngemut jari
13 Tanggapan

sama bun, bayii saya juga lagi di fase oral.. mau nyusu tangan ikutan masuk🤦 kadang ketawa sendiri saya, udh di kasih dot nih malah yg di kenyotin tangan nya dot mah dmna, kalo ga tangan sama dot nya bareng masuk ke mulut😂 yaAllah mana kalo di kasih tau ga mulut nya langsung ngejebi gitu menyeng2 wkwk jd yaudah di biarin aja.. kalo udh aus bgt sama bete juga ntr yg di cari susu bun..

1y ago

hahaha iya bun, jd harus sering2 di perhatiin skrng tuh.. Aamiin yaAllah, sehat selalu bunda dan dd nya❤🤗

Bismillah.. Bayi saya juga gitu bund. Justru mengenyot jempolnya itu dapat menenangkan dan mampu melelapkannya untuk tidur. Saat bayi menginjak usia 5 bulan, berat badan yang ideal untuk bayi laki-laki berada di kisaran 6–9,5 kg dengan panjang badan berkisar antara 62–70 cm. Sedangkan untuk bayi perempuan idealnya sekitar 5,5–9 kg, dengan panjang badan 60–68 cm.

1y ago

Iya sama-sama bunsay🤗

gpp bun menurut dokter malah itu bagus buat melatih dia sebelum mpasi , malah anakku ya nen ya masuk juga jempolnya jadi double tapi kadang aku lepas perlahan di pegangin tangannya kalo lagi nen kasian takut gumoh kalo ga lagi nen se capenya dia aja ngemut jari nanti juga dah cape diem sendiri ga di mut in terus

1y ago

Iya mom aku juga baca2 katanya sih gapapa ya buat ngelatih dia sblum mpasi. Cuma ya kadang aku lepasin, meskipun dia suka kesel kalo lagi enak ngenyot d lepas😂waaah gemes bgt dede nya sambil nen masukin jmpol juga 😍aku kadang mikir dia blom kenyang padahal udah nen lumayan lama juga

jangan khawatir ko bun anak pertama aku juga ngenyot jempol nah sekarang adiknya jg ngenyot jempol itu normal bun jangan dilarang karena banyak juga manfaatnya dan itu akan hilang sendiri kl dia udah mulai mpasi karena teralihkan dikasih cemilan yg dipegang gtu jd dia lupa🤭

1y ago

Ohgitu yaa mom. Aku tuh takut bgt kebiasaan sampe gede. Soalnya sepupu ada yg gtu sampe smk malah masih suka gtu

sama bund . anakku malah kadang semua jaringan dimasukkan mulut .. kadang smpai hoeeekkkk .. tapi yaudah lah kita sering2 bersihin tangannya saja ..

1y ago

Nah iyaa bun, sama bgt 😂anak aku juga kadang semua jarinya masuk. Kalo kedaleman hoek sendiri. Kadang aku diemin, tapi kalo udah sering bgt aku larang bun

sama ko bund, baby ku juga lagi di fase ini, malahan kalo dikasih nen kadang malah milih emut jari nya ,jdinya lagi susah bnget buat nen

12mo ago

iya yah bun, sama anakku gitu juga.. kukira ngapa dia nih kalau dikasih nen malah teriak2 bun, maunya ngoceh aja

anakku bgt padahal baru aja di kasih nen, kalo depan orang sangkanya laper belum di kasih nen padahal mah udah seharian kali dia nen

1y ago

Wkwk bener bgt bun. Kadang aku nenin udah sampe gumoh masih ttep ngenyot jempol nya. Dessertnya kali ya 🤭

sama bun. anakku juga. tp ga aku biarin bun tkut kebiasaan dan tkut tangannya kotor. paling aku masukin tangannya ke celananya🤣

1y ago

Wkwkwk lucu bgt bun. Anak aku pernah aku masukin tangan nya k selimut. Lah malah sama slimut2 nya dia emut 🥴🤣

bayiku dr usia 1minggu udh tau ngenyot jempol bun skrg klo dia mau tidur abis nen nyot jempol nnti tidur sendiri

1y ago

sama² bun

bun anaknya masukkin tanggan ke mulut matanya di julingkan nggak? soalnya anakku begitu

1y ago

lah sama bund, babyku juga sbelum dimsukin suka diliatin dulu😅🙈