sesak nafas di weeks 23

assalamulaikum bunda, mau tanya adakah yg sering sesak nafas padahal ngga ngelakuin aktifitas fisik apapun, saya sekarang usia kehamilan 23 minggu bun. sering kalo lagi duduk atau diem tiba2 sesak banget, dan lama banget ngga ilang2 sesaknya. kira2 kalo sesak nafas gitu harus di apakan ya bun? atau di minumin apa?

1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam wr wb Sesak nafas bisa disebabkn krn janin smakin membesar dan menekan bagian dada, jdi si bumil tiba2 brasa sesak. Coba bunda klo lgi sesak, lngsung tdurn miring kiri dgn posisi kaki sdikit ditekuk ya... Atau bisa dgn metode mengatur nafas utk bumil dgn kondisi tubuh yg rilex.