sesak nafas di usia kehamilan besar

bunda bunda, mau tanya dong disini ada yang hamil 7 bulan dan kadang kadang suka sesak nafas gitu ngga? daya hamil 7 bulan suka kdg tiba2 sesak nafas. apakah itu normal?

1 Tanggapan

Ad yg normal ad jg yg enggak bun. Normal karena perut semakin membesar, posisi janin semakin keatas jadi menekan diafragma alhasil sering engap nafasnya. Gak normal kalau disertai keluhan lain. Kehamilan pertama saya sempat di rawat di RS saat hamil 7bln karena sering sesak nafas, karena berpengaruh ke janin djj jadi melambat dan gerakannya jd kurang aktif, jadi saya harus dibantu oksigen. Selama gak ada keluhan yg mengikuti insyaAllah aman dan wajar bun