seputar bunda

assalamulaikum ,bun saya mau bertanya.. hitungan usia kandungan saya kan 7minggu ,di karenakan kemarin muncul flek merah muda,saya langsung usg ke dokter.. tapi kata dokter bukan keguguran apa bunda pernah alami hal yg sama di tremester pertama? ini hamil pertama saya soalnya jadi blm begitu banyak pengetahuan.. terus kenapa pas d usg kata dokter usia kandungan saya baru 5minggu yahh bun.. siapa tau bunda bunda disini bisa kasih pengalaman nya ,☺️

3 Tanggapan

Flek merah mudah itu hal yg normal bun, ada bbrp org yg sprti itu ada jga yang tidak. Flek itu muncul karena janin akn mnempel di dinding rahim (implantasi). Jadi ibaratnya kyk, kita mau nanam, kan tanahnya harus di garuk biar bisa nanam, nah sisa tanah yg digaruk tadi ibarat flek merah muda yg bunda alami... Semoga membantu😊

5y ago

Iyaa bunda, aku jg bru mau mmprjlas lagi.. untung bunda sdh tmbhin..soalnya lagi jrg pegang hp. Tdinya pas msk aplikasi lagi mau dikasih prjls..terima kasih😊🙏🏽

Kalau perkiraan usia kandungan lewat usg, biasanya patokannya bbj bunda. Kalau bbj janin kecil, uk juga lebih muda bund 🙏🙏

kalo aku flek tapi darahnyaa agak coklat itu gmna bun

5y ago

aku fleknyaa cuman sehari kok bun soalnyaa aku blm tau kalo aku hamil .. jadi aku bawa ngangsu air bun .. tapi smnjak tau alhamdulilah enggk lagi bun