anak sakit

Assalamualsikum bunda.... Mau tanya bunda klu anak batuk pilek,,obat'y ap ya??ank aku usia 1 bulan lgi batuk berdahak sdh 4 hri,,N hidung tersumbat jd susah nafas,,akhir'y rewel..aku jd pusing..mw k dokter tkut jauh N takut keluar rumah..?

anak sakit
15 Tanggapan

Pakai cara tradisional . Habis mandi di baluri badan dan punggung dgn potongan bawang merah kasih air hangat dan minyak telon. Insya Allah lendir ingus keluar . Bisa uap juga . Air hangat kasih minyak telon . Tengkurap kan anak dan kasih jarak dengan air uapnya . Insya Allah hidung mendingan . Dan lendir keluar.

Saya kmren pas anak umur 27 hari udh masok rs hrus di opname krna pilek dan batuk berdahak nya ngga kunjung sembuh bun Pertama saya kirain bklan sembuh sendri,tak biarin aja smbil obatin di rumah Eh lama² mlah debay ngga bsa minum susu lagi dan sesak Klo bisa jgn smpe di biarin lama bun

5y ago

Pneumonia bakteri bukan bun?

Di uap pakai transpulmin, anakku keluar dahaknya. Berjemur tiap pagi. Dan kalau tidur pasang diffuser cough and flu. Biar ga kelamaan pileknya.

Pakai bawang merah , sm di uap anak ak kaya gtu Alhamdulillah dahak ny keluar kalo emgga balurin transpulmin bunnpasti dahak ny keluar

Wlkmsalam bun.. Kalo bunda menyusui kasi asi bun.. Atau d bawa ke bidan nanti d kasi obat takaran nya paling 0,3/ml

Sama bun lgi batuk pilek juga.. Udh seminggu udh berobat juga tpi belom sembuh2..mau brobat lg takut juga

Diuap aja pakai minyak kayu putih sama dijemur sampai ingusnya meler . Anak saya juga lagi bapil

Gempur asi.. sering dijemur pagi bun.. kalo lebih dari 3 hari mending dibawa kedokter deh bun

Berjemur Bun dn asi terus .. atau lbih dr 3 Hr bisa bwa k klinik atau puskesmas terdekat

Ditingkatkan asinya bun, terus diajak berjemur sebentar di pagi hari