Hamil 3 minggu

Assalamuallaikum bunda² , saya kan sedang hamil kemungkinan baru 3minggu saya mau periksa ke bidan tapi takut nya kebelum keliatan sama bidan kira² usia kandungan 3minggu sudah bisa di lihat oleh bidan belum ya??

29 Tanggapan

q jga ps pertama tau hamil uk 3w5d kalo d itung dr hpht . pagi q tau positif mlmnya q ke bidan . biar d.kasih vitamin . ps uk 7w5d baru ke dokter buat usg . pas usg uk sama kya uk hpht dan alhmdulillah sdah ada detak jantungnya. lebih baik bunda ke bidan dulu biar d.kasih vitamin , nnti kira2 uk 7/8 mnggu baru usg. soalnya kalo masih 3mnggu.n biasanya blm terlihat janinnya ujung2nya disuruh balik lagi skitr 2mnggu.n . kalo periksa ke bidan , bidannya ga bisa liat paling d.raba perutnya . itupun biasanya skitar uk 2bln baru teraba.

3minggu itu belum bisa di katakan hamil bund, karna masih penebalan dinding rahim yg entah jadi janin/haid... kalau sekiranya udah telat haid 1/2 minggu baru bisa periksa, dan aku saranin sih mending langsung usg yaa, karna biar tau bener hamil atau engga, dan letak kehamilannya di dalam/diluar rahim,, yg penting tetap di konsumsi asam folatnya bund biar proses pembuahan nya makin maksimal 🤗 jangan banyak pikiran dan capek capek dulu bunda

kalo aku sih setelah telat haid emg beberapa kali cek tp ragu gt krn blm ada gejala org hamil takut salah aja di akunya. udh selang sebulan lah stlh merit baru mual muntah smpe mamaku nanya udh testpack blm. soalnya mual muntah parah selama 2 minggu, demam, pusing, pegel, makanan gbs masuk, itu ciri2ku pas hamil bund. cmn ya beda2 ciri org hamil. coba tunggu sebulan bund baru cek kedokter/bidan. kan nanti klo mau cek usg ditanyain hphtnya.

waalaikumsalam. dulu sy juga belom telat haid (masih kurang 6 hari) tespek udah positif lumayan jelas, langsung periksa ke obsgyn bun , krn saya riwayat keguguran 2bln sebelumya. tujuan sy biar dpt vitamin & penguat kandungan yg sesuai, dan alhamdulillah dokternya mendukung banget karna udah periksa kehamilan sedini mungkin. oh iya pas periksa juga sekalian di USG transvaginal dan belom keliatan krn emang terlalu dini

Pengalaman saya waktu periksa kebidan dan ternyata hamil 3 minggu waktu itu saya TP belum telat haid (kalau gak salah h-4 sebelum haid) tapi sudah garis 2 .. dan sama bidan hanya dikasih vitamin aja gak diapa2in karna emang masih 3minggu .. btw siklus haid waktu itu 28hari ya bunda.. jadi ke hari 24 saya TP ternyata sudah positif dan kata bidan masuk usia 3minggu ..

dlu sih wlwpn garis 2 selama blm ada gejala mual muntah atau ciri2 khas org hamil bgt aku gamau cek usg dikarnakan emg pure akunya lg sakit dan gamau berharap bgt tp setelah sebulan ga haid dan selama 2 minggu mual muntah, makanan gaada yg masuk, akhirnya cek usg pas udh 9/10minggu, sabar dlu aja bund banyakin berdoa semoga beneran garis dua ya bund

2y ago

aamiin bunda,semoga cepet positif ya

aq dulu hamil 3bln ke posyandu, trus bidan tanya udah testpack?aq tunjukan deh hasil testpack😆 .bidan bilg oh iya ibu positif .ada kartu BPJS/KIS?aq kasih kartu KIS.ngga lama disuruh silahkan berbaring ya bu,,,di raba perutq "bidannya jwb duh masih kecil bgt lum gmn teraba🤭 lum aq kasih buku KIA ya ,balik lg bulan depan ru aq kasih.

Tunggu sampai usia 5~7 weeks aja bun, nanti lsg periksa ke obgyn supaya ketahuan sudah ada kantung & embrionya atau belum (bisa trans v/usg). Pengalaman usg di weeks ke 4, masih penebalan dinding rahim balik lagi masuk 7 weeks alhamdulillah berkembang sudah ada embrionya dan djj nya. Semangattt bun

Kalau dibidan ngga mungkin diraba juga bun , kalau hamil 3 mgg apakah bunda udah telat haid? Biasanya kalau orang hamil itu dari pertama tp positif hitunganya dari hpht udah 5mgg an sih bun , kalau ke bidan juga paling cuma dikasih konseling , dikasih vitamin sama buku pink , usg pun masih penebalan dinding rahim

bund, aku disarankan sama sodaraku yg dokter, klo bisa 3bulan pertama kehamilan atau tm1 rutin ke dokter periksanya. nanti masuk tm2 atau beriringan pas tm1 bisa ke bidan utk kontrol rutin. tp klo kontrol pertama ke bidan, biasanya ga di usg, jadi belum bisa dikonfirmasi hamil atau tidaknya.