benarkah mata minus cenderung melahirkan sc ??

assalamuallaikum bunda, saya mau tanya . saya saat ini sedang hamil 10minggu, sedangkan mata saya minus6, waktu saya melahirkan anak pertama saya . alhamdulillah bisa normal, dan sekarang rasa takut saya kembali muncul ketika bidan menyuruh saya u/sc dipersalinan ke2 ini, kira kira adakah bunda* yg lain bisa melahirkan normal dgn mata minus lebih dari 6 ?? terimakssih sebelumnya bunda?

11 Tanggapan

Wa’alaykumussalam, z juga dengan mata minus 7,5 bund dan skrng lg hamil 11 week, kata bidan harus sc krn minusx tebal tp kata dokter nanti pas hamil 7bln harus cek dl ke dokter mata bgmn keadaan retinanya jika memungkinkan boleh normal. Cuma amannya untuk menghindari resiko baiknya sc krn 2x lahiran minus z bertambah terus.

5y ago

terimakasih banyak infonya bunda, ini sangat bermanfaat untuk saya 🙏

Saya hamil UK 13 W. Saya udah konsul sama dr Sp Mata. Kata beliau, mata minus g ada sangkut pautnya sama SC. Yg ada sangkutannya itu tabal tipisnya retina. Jadi besok Klo udah hampir mendekati lahiran, sekitar UK 8 bulanan, saya konsul lagi ke dr Sp Mata...

5y ago

waaah, bunda terimakasih untuk infonya, nambah pengalaman u/saya 🙏

ngga kok bun, yg harus chaesar itu yang retina nya tipis. sedangkan gak semua org minus tinggi retina nya tipis. jadi amannya kita periksain aja ke dokter mata, tanyain aman apa ngga buat ngelahirin normal

5y ago

iyaa terimakasih atas infonya, ini sangat bermanfaat untuk saya🙏

kalo orang jaman dlu mah gk ngaruh y bund. ibu saya aja jga dh tua mata.x jga rabun. umur 43 thun aja msih bsa lahiran normal n gk prnah dsaranin ma dokter hrus sc apa priksa mata kitu.

Kakak ipar sya minus 7 bisa lahiran normal.disarankan dlu sc krn bayinya besar.Tp puji Tuhan bisa lahiran normal di bidan

gak kok bund aku aja minus 3,5 tapi kata dokter masi bisa normal, yg sc itu 5 sampai 6 ke atas bund

jd skrg anak kdua ya bun? udh priksa lg blm minus brp skrg? sy jg pny keluhan yg sm nih

5y ago

Alhamdulilah, semoga saya juga bisa seperti bunda yaaa. Aamiin..

Gk jg bun kk sy minusnya udh gde bngt punya asma jg malah tp lahiran normal kok

5y ago

jaln itu nggk hrus pagi kan bun

sc itu bnyk faktor bun, bukan dg mata minimus atau silinder saja