naikin produksi ASIp

Assalamuallaikum bunda baby ku lahir dgn kondisi BBLR, cuma 1.8kg buat naikin bb nya, aku cuma ASI pas 15hari pertama Asip deres sampe PD bengkak, tapi lewat 15hari produksi Asip berkurang, tiap 2jam sekali aku pumping krn kondisi flat nipples dan mulut baby masih kecil Tapi cuma dapet 50ml/ sekali pumping buat naikin produksi Asip, harus gimana ya bun? Atau pake Asi booster apa? Soalnya baby ku kenceng minum susunya :( thx

3 Tanggapan

Aku juga ngalamin ini, babyku juga segitu bb nya. Aku minum asifit sama banyak makan sayur sayuran sih bun. 50ml udah masuk banyak waktu itu aku 30ml. Sekarang udah mulai agak banyak karna dirutinin per 2 jam nyusuin stelah nyusuin baru pumping. Berapapun dapetnya disimpan, sekarang udah lebih banyak hasil pumpingnya baruuuu banget 2 hari yg lalu

pake teknik power pump bun sama coba asi booster susu kedelai , atau kacang kacangan nah kalo belum mempan aku saranin ke dokter.laktasi untuk di cek soalnya bayi aku gak mau nyusu ternyata tongue tie atau lidah pendek setelah di periksa ma di kasih tindakan mau nyusu lagi

makan sayur katuk atau pare bun.. byk makan kcg2an, byk mnum air.. dan yg paling pntng happy jgn stres, makan makanan yg pling disuka.. klo asi booster udh 2 sy cb ttp sj bun.. jd gk trllu percaya sm asi booster..