hamil dlm keadaan punya penyakit lambung

assalamualikum... mw tanya bund sy lagi hamil anak k 3 baru 5 minggu. dan kebetulan ini pngalaman perdana bg sy, knp? krn udh 3 thn sy mnderita pnyakit lambung, dan smpai skrg yg sring d rasakan skit itu bgian kpala dan dada, tp itu jarang sekali d rasakan hanya kdg2 sj. jujur sbnrnya sy sdkit khwatir dan takut dg kondisi sy skrg. takut pas tb2 kumat skitnya. mohon solusi dan sarannya bunda. terimakasih🙏 wassalamualaikum...

2 Tanggapan

rajin konsul ke dokter aja bun, ceritakan juga kondisi bunda yg sakit lambung itu. bisa tanya juga ke dokter, obat yg bunda punya skrg aman ga diminum saat hamil, atau obat apa yg aman diminum kalo tiba2 kerasa sakit. minta diresepkan aja, jd udah sedia duluan gitu. kalo skrg ga kerasa, baiknya selalu dijaga jangan sampe telat makan, atau apapun yg bisa bikin kumat. harus jaga2 nanti di 8-14w biasanya mulai heboh kalo di minggu2 sebelumnya ga ngerasa morning sickness yg berat.

1y ago

y bund. terimksh atas sarannya🙏

aku hamil anak k 2. udah punya sakit lambung jauh dr sblm punya anak. kuncinya cmn di pikiran. aku tau ngurus anak itu nguras tenaga dan capek. apalagi lg hamil jg. saat ini aku jg lg kambuh lambungny. aku lepas obat lambungku smntra beralih k yg aman untuk bumil. klo pusing cmn larinya k paracetamol. klo dirasa butuh bantuan ngurus anak mending coba minta tolong saudara bun. aku pun bgtu, klo udh kumat asam lambungnya udah kupasrahkan anakku pertama sm tanteny.

1y ago

owh y bund. tp d rumah sy hanya sm nenek yg sudh tua, krn smua kluarga merantau😀 jd emang terbiasa urus anak ber 2 sm suami