Perut masih kecil

Assalamualikum bun mau tanya sama bunda" yg lain . Kenapa ya saya sudah hamil 19 week tapi perut masih kecil dan kalau dibuat duduk masih ngelipet ? Jadi worry bun soalnya banyak yg ngatain hamil perut masih kecil 😭

19 Tanggapan

dulu 19weeks aku masih biasa aja sih gakkeliatan hamil. rata dibilang 🤣 cumen alhamdulillah karena setiap bulan usg jadi tau perkembangan janin. dede sehat, bbj normal setiap bulannya perkembangannya bagus. jadi gak mikirin perut kecil atau besar. keliatan hamil pas 30weeks 🤭 itupun kecil aja gitu. karena faktor tinggi badan sih kata dokter jd gakbegitu keliatan gendut.

3y ago

iya bun soalnya aku ya termasuk tinggi juga sih

aku pun 18w msh kecil bun, malah wkt syukuran 4 bulanan pun byk yg bilang kyk org ga hamil 😂 tp bln ini ak udh usg dan alhamdulillah semua normal, ak ga dengerin omongan org bun soalnya klo perut udh gede jg kyknya butuh penyesuaian, jd ga bebas aktifitas gtu. biarlah perut membesar jika sudah waktu nya.

Kalo worry itu ke Dokter ya Bu, lakukan USG. Disini kami gabisa bantu apa- apa, karna yang harus dicek itu perkembangan janin dan beratnya. Bukan dilihat dari besar dan kecilnya perut seorang Ibu hamil, mohon dipahami tentang perut dalam masa kehamilan.

3y ago

artinya jawaban dari kekhawatiran Bunda sudah terjawab ya?😊

selama hamil jangan ketemu tetangga, jangan ketemu sodara dulu bun.. biar ga stres terlalu banyak pikiran. jangan lupa google nya sering dipakai buat browsing, jangan buka fesbuk ato drakor an aja yaaa..

3y ago

kalo saya mah lebih baik ngamar aja bun. daripada diluar malah bikin pikiran 😂

fokus aja sm kesehatan ibu dan janin ibu ya, dengerin orang ga akan ada habisnya. toh ibu hamil bukan bwt nyenengin org lain kan? sumber gambar: instagram dr @yassinbintang (dr kandungan)

ntar deh bun udh masuk 6 bulan kek saya, nikmatnya susah nafas, susah bangun, engap, gerah, susah tidur.. jadi sekarang nikmati aja dulu masih bisa nikmati tidur miring sana sini dan nyenyak.

3y ago

makasih supportnya bun 🙏🏻

saya juga termasuk kecil bun perutnya, malah ngga keliatan usia 35-36W.. banyak yg bilang 8bulan ko kecil yaa ngga keliatan 8 bulan tapi alhamdulillah bbj juga normal 2.7

kalau khawatir coba periksakan diri bun, kalau kata bidan/dokternya nggk papa setidaknya bunda lebih ngerasa tenang bukan krna dpt jawabannya dari bidan/dokter (berdasar)

3y ago

sudah usg bun pas 16 week hasilnya detak jantung normal BB janin 170 gr

smngat bun.... hbs 6/7bulan biasanya perut kliatan dh besar... dsni aku yg bru 12week aja malah dkira hamil 4-5bln.. mirisnya dkira hmil dluan bun.. 😌😊

nikmati prosesnya ya bunn.. ntar kalo udh gede ngeluh lg, "susah tdr, susah nafas, susah bediri, pipis melulu, susah jalan, dll". ditunggu aja waktunya, gausa buru2 👍

3y ago

hehe iya bun makasih supportnya 🙏🏻