Sharing menstruasi setelah kuretase

Assalamualikum bun, bun disini ada gak yg abis kuret terus 2 bulan setelahnya baru menstruasi lagi? Dan menstruasinya banyak banget terus kyk ada serat² nya gitu yg keluar, barangkali ada yg ngalamin boleh sharing ya bun,terima kasih🙏

3 Tanggapan

bunda pakai KB? setelah kuret, bunda sudah kontrol lagi dan dinyatakan bersih? pengalaman saya.. saya kuret, dan setelahnya tidak KB... hampir 3bulanan baru haid lagi... tapi sakit, dan banyak... saya cek.. trmyata saya hamil lagi usia 7minggu... selang beberapa hari dari USG saya keguguran lagi... spontan tanpa kuret, karena rahim sudah dinyatakan bersih...

umunya haid pertama itu 4-6 minggu an setelah keguguran atau kuret. dan memang darah yg keluar bisa lebih banyak atau periode haid nya lebih lama dr biasanya. baunya jg lebih menyengat dan lebih pekat darahnya kadang. itukan ceritanya lg membersihkan rahim, gapapa kok jangan kecapekan yaa