tentang puting yang lecet

assalamualikum bund.. mau tanya. saya kan baru mnjdi mamud. jadi blm bnyk penglmn tentang mengurus anak. mau tanya, salep apa resep untuk puting yg lecet gmn ya? n cara menjaganya gmn? kalo berdarah apakah boleh ttp di nenenin... makash ?

9 Tanggapan

ketika payudara lecet, sebelum dan usai menyusui, keluarkan sedikit ASI lalu oleskan disekitar puting. ASI adalah antiseptik alami untuk membunuh bakteri yang mampir ke puting. jika puting kering dan pecah-pecah, gunakan salep khusus untuk puting. udah banyak bermacam merk bun, bunda bisa pilih sendiri yang sesuai budget dan kebutuhan.

diolesin asi bun.. tiap mau neneni sama sesudah. atau sering dicek juga.. kalo kering putingnya.. diolesin lagi. insha Allah cepet hilang lecetnya..

kasih nipple cream dari pure baby bund tp kalo aku sih nggak tak kasih sering nenenin aja bund nanti ilang sendiri

kemarin aku jga gitu, lecet sampai berdarah tpi tetap aja nenenin si bayi, gak lama jga sembuh sendiri.

saya jga gitu kta dktr olesin minyak aja tpi kok gk smbuh" yaa

aku olesin asi bun sblm sama sesudah nenenin...

kasi cream khusus puting bun

aku si olesin asi aja bun

saya salep pakai momilen