INDUKSI MERANGSANG KONTRAKSI

Assalamualaykum.... Bunda, boleh dong disharing sewaktu hamil mendekati HPL. Induksi alami apa saja yg bunda lakukan? Kebtulan saya sdg hamil anak ke 2 dan sebentar lagi memasuki wktu HPL. Segala usaha induksi alami sudah dilakukan, tapi belum muncul tanda-tanda bahkan kontraksi palsu pun terbilang jarang.... Hanya perut kencang sebentar dan si adik bayi gerak-gerak sebentar.

11 Tanggapan

Di ajak ngobrol dri hati ke hati ka dede nya. Sambil di usapin dan ngobrol tanpa di ucapin. Bilang aja 'mamah oengen ketemu' 'klo masih betah jangan lama lama di dalemnya' Atau apa gitu kalimat kalimat positif yg kaka bisa bicarain berdua sama dedenya. Pernah baca waktu itu ada share kaya gitu soalnya. Kan setiap anak milih kapan dia mau ketemu ayah ibu nya

5y ago

saya sering bun ngajak ngobrol dede bayi nya tapi dede nya masih ttep ga ngasih sinyal cinta nya saya kadang geulisah sedih bun mikirin anak pertama soalnyah

Waalaikum slam, klo sya kmrin sring mkan kurma bun3/4 biji stelah mkan, smangad bun, ini mmg masa2 yg resah gelisah bersabar aj, byk brdoa, mdh2an babynya cpet lahir dng sehat, amiiinn 😊

5y ago

Saya makan kurma mpe habis 1/4kg. Typ hari 2 atau 3 biji dtlh mkn g ngefek tuh.. g kontraksi juga

1. Nanas 2. Kiwi 3. Kurma sehari 3 biji 4. Duren 5. Hubungan 6. Banyakin main gymball 7. Ikut prenatal yoga 8. Jongkok berdiri 9. Jalan cepat

5y ago

Sudah semua dilakuin bun :") tinggal pasrah & ga putus doa. Makasih byk bun sharingnya

Makan nanas/kiwi , jalan pagi, banyakin sujud yang lama 15 menit, ngepel jongkok, sama pijat payudara Bun. Ini pengalaman temen saya Bun

5y ago

Aq kmrn ya jalanin ini smua bun..pagi makan nanas malemnya ketuban pecah tp ya ttp aja mulesnya nunggu induksi dr dokter ☺️

Makan nanas madu/kiwi, kurma, jalan kaki, ngepel, jongkok, ikut kelas Yoga

Makan nanas Bun... Ama sering Hb sama suami ...

5y ago

Udah juga bun, bhkan kdg nanasnya saya jus. Kdg makan lgsg....

ML sm suami bun..ngefek banget itu

5y ago

suami aku gaada bun dari 5 bulan aku udah di tinggal kerja suami kerja di luar kota dan ga bisa di tinggal kerjaan nyah maka dari itu suamiku jarang sekali pulang kampung

makan kurma bun q kmren

5y ago

Udah bun, hehe...

Makasih bunda semua atas sharingnya.... Semua yg bunda jwb, sudah saya lakukan. Tp qadarullah belum ada tanda-tanda mau lahir. Mohon doanya ya bun. Krna HPLku 8okt. Semoga si adik cepat kasih tanda. ☺️☺️

Yg sering di buat hbungan bund