mpasi

assalamualaykum bunda" salam kenal ya,,,, mau tanya bun mpasi itu wajib 6 bulan kah? sama mau tanya mpasi untuk pertama kali dikasih apa y bun?...

11 Tanggapan

menurut IDAI dan WHO memang 6 bulan bun, tetapi kondisi setiap anak berbeda-beda. ada beberapa anak yang dianjurkan mpasi lebih awal dan ada yang tidak. jadi sebaiknya konsultasikan hal ini terlebih dahulu pada dokter. bila bunda tidak memiliki riwayat alergi makanan apapun, bunda bisa langsung memberikan anak menu 4 bintang. tapi kalau bunda memiliki alergi terhadap makanan tertentu, coba dulu menu tunggal untuk melihat apakah dia punya alergi yang sama atau tidak

6 bln prtama slm 14 hari klo bisa menu tunggal dlu bun misal hri 1. pagi nasi putih di buat bu2r di saring pke saringan kawat cukup buat 1 sendok aja brsnya.. sore nya pure pisang stlh 14 hri bru menu 4⭐ trdiri dari karbo,sayur,protein nabati n hewani. tmbhkn lemak tambhan

lebih aman saat 6 bulan. bila lebih awal dikawatirkan sistem tubuh bayi belum siap. untuk pertama kali biasa dikonsultasikan ke dsa..karena ada beberapa pilihan seperti cetealia, puree buah dan menu 4 bintang

5y ago

menu 4 bintang terdiri dari karbohidrat, protein hewani, protein nabati dan lemak tambahan

Iya bund MPASI menurut WHO itu pada saat sii baby usia 6 bulan..beri bubur sumsum tp jgn pakai gula dibuat sedikit encer,atau berikan pure buah2an seperti pisang,alpukat

5y ago

kalo di kasih buah alpukat apa di campur sama gula bun,,?

iya mom tepat di usia 6bulan dan menu nya mpasi baiknya menu 4* langsung ya mom utk mencegah bayi stunting

iya bund. tapi coba ditanyakan ke dokter anaknya ya bund yang tahu tumbuh kembangnya ya.

iya bun, takutny klo sblm itu sistem pncernaam bayi blm siap.

Yg benar2 direkomendasikan oleh WHO dan IDAI adalah menu 4* bu

5y ago

cek dan explore semua ig story nya beliau ya bu, lengkap InsyaAllah, dan bahasanya jg mudah dimengerti org non medis kaya kita

6 bulan bun..kalau aku langsung 4 bintang