Gendongan...

Assalamualaimum bunda, anak saya umur 3 bulan udah boleh apa belum ya pake gendongan ini, makasi bun🤗#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Gendongan...
21 Tanggapan

belum boleh ya bun, dan kalau bisa jangan pakai yg model hipseat. pakar gendongan sudah tidak ada yg menyarankan hipseat karena kurang aman digunakan untuk bayi dan tidak suport Mshape. kalau pengen gendongan model ransel bisa pakai yg SSC, merek lokal banyak kok yg bagus, spt cudleme, nana, bayiku, dll. harganya juga masih terjangkau.

gabisa bun, lebih baik pakai ssc seperti cuddle me ultimo, nana, activa dll ini jenis hipseat hanya bisa di pakai saat anak sudah duduk mandiri dan tidak bisa lebih dari 30 menit untuk hadap depan, dan pemakaian terlalu lama ga nyaman ke bayi dan yg gendong. sakit seperti di tekan. jadi tidak rekomendasi ya bun

Kalok dipakein gini belum genap 6 bulan apa sih bund bahayanya.soalnya tetangga saya kemaren makek gendongan kek gitu tuh pas ada acara pesta.kasian banget saya liat anak nya macam dipaksa duduk gitu,pen bilang emmaknya galak bener.kaga jadi dah 😌

pake ssc yang support m-shape saja bund, kalau ini kasian dedeknya belum kuat buat nopang, harusnya yg gendongan begini disarankan untuk anak yg sudah bisa duduk, kalau dsa menyarankan m-shape, c-shape gt

Biasanya di kemasannya ada petunjuk bisa digunakan mulai usia berapa.. Saya pribadi sih ga pake, pakenya SSC. Tapi saudara saya ada yang punya & di kardusnya tertulis untuk usia 7 bulan ke atas

klo anakku, usia 3 bln udh pake ini bun, soalnya pinginnya duduk mulu anaknya klo digendong tiduran rewel, klo pake ini lgsg suka anakku kyk bisa liat sekitar, tpi pake nya ga boleh lama"

bisa dipake bawahnya doang mbak buat kalau sambil nenen biar ga pegel. tapi atasnya dipake kalau anak bener2 bisa duduk sendiri tanpa bantuan mbak

belinya Cuddle me ultimo bun bisa dipake sejak newborn bisa m shape, hadap depan, samping dan gendong belakang. tp harganya mehong😅 560rb

itukan dudukannya keras bu. klw ada sdh kuat duduk bisa. tp klw blm mending tunda dlu 4 bulan

Setau saya ketika bayi umur 6bln kalo pakai hipseat, beli yg ultimo cuddle me bun bagus