PASRAH

Assalamualaikum Wr.Wb. Sebelumnya saya mohon maaf jika postingan saya kurang pantas atau tidak seharusnya. Saya menikah sudah 10thn dengan 1anak yg sdh menginjak usia 9thn.sekarang saya sedang mengandung anak ke2.yg insyaalloh hpl tgl 24april2020.tinggal hitungan hari.pekerjaan sehari hari saya ojol grab.tapi semenjak saya hamil saya tinggal dirumh karna kondisi ngidam yg cukup parah.mungkin ibu2 semua sudah bisa menyimpulkan knp saya seorang wanita memilih pekerjaan ojol.dikarnakan desakan ekonomi keluarga dan biaya anak sekolah.penghasilan suami bisa dibilang pas2an.sehingga kalo saya tidak ikut mencari nafkah semua tambah susah.yang membuat saya sedih dengan keadaan sekarang ini..beberapa hari lagi saya melahirkan..tapi jujur belum ada persiapan apa2.bahkan untuk biaya bersalinpun baru megang uang500rb.ditambah kondisi yg terjadi diindonesia.saya merasa tak berdaya.putus asa.karna semua cara sdh saya coba.meminjam kesana kemari nihil..sampai apk pinjaman semua saya coba tanpa hasil juga.rasanya sudah tak ada jalan pa2 lagi.ingin rasanya aku dicabut nyawa saat ini..sangat ikhlas ya Alloh.pasrah

PASRAH
162 Tanggapan

Gini bun jgan hanya krn ekonomi bunda ingin mati, contoh saya. Saya punya penyakit skizofrenia, bipolar, dan anxiety. Saya punya anak 1 sudah umur 7th. Saya tidak boleh hamil lagi krn penyakit saya. Saya suka halusinasi, emosi yg tak terkendali, mudah stres dan depresi. Kl depresi saya kambuh saya sering bunuh diri krn pikiran saya g guna saya hidup. Saya bahkan kadang kl kambuh sering menyakiti anak. Itu yg membuat saya makin ingin mati. Tp apa mati bisa selesai semua? Tidak, akan ada byk orang yg sakit. Kluarga saya, suami saya terutama anak saya yg psikianya yg akan terganggu. Selama bertahun tahun saya berobat. Dan dlm pengobatan saya, saya malah di beri amanah allah kehamilan anak ke2. Tentu saja itu beresiko jika saya melahirkan, dan saran dokter kandungan saya harus digugurkan. Tp saya tetap mempertahankan, krn saya percaya allah memberi ujian pasti ada hal Indah di baliknya. Saat ini suami saya baru di phk krn tempat kerja nya pindah kota dan suami pilih berhenti dan jadi ojol. Sblum wabah penghasilan lumayan, tp skrng disaat wabah begini perekonomian saya hancur. Penghasilan suami saya hanya ckup dibuat makan sehari hari. Biaya lahiran? G sepeserpun saya pegang, keperluan bayi rejeki anak saya ada aja bun. Dr pakaian, lemari, kereta dorong, kasur, bahkan Boucher semua nya pemberian saudara. Anak membawa rejeki msing". Semua orang juga kena dampak wabah ini bun bkn cm bunda. Dan tiap kluarga ada masalah. Saya yg sakit gini punya semangat hidup yg tinggi, kq bunda malah ingin mati. Jika bunda trus seperti itu, allah g akan menambah rejeki anak bunda. Percaya lah, tiap anak membawa rejeki masing" untuk orang tua nya. Pengalaman saya juga anak pertama. Bpjs blum jadi dan saya lahiran SC tanpa uang sepeserpun. Alhamdulillah saya bisa lahiran meski SC dan berhutang ,jual barang", bahkan menggadaikan apa yg saya punya.

Istighfar bu, ibu mati belum tentu masalah kelar. Jangan punya mental seperti itu, ga pantes jadi ibu punya mental seperti itu ga kasian sama anak dalam perut kalo ibu mati gimana si anak, kakaknya dan suami?. Hanya karena ibu kurang ekonomi mau mati saja? Bu Allah memberikan ibu nyawa sampai hari ini pasti ada alasannya. Harusnya ibu bisa tabah dan mensyukuri.. semua itu pasti ada jalannya, maaf ya bu saya ga respect dengan postingan ibu karena mental seperti itu ga seharusnya di contoh oleh orang lain. Ibu tau kan setiap anak yg dilahirkan itu punya takaran rezekinya masing masing. Ibu berusaha aja dulu jangan langsung putus asa dan pesimis. Kalau masih ada waktu, walaupun waktunya sempit tetap berusaha bersabar dan berdoa, itu yg sebagaimana di lakukan nya seorang muslim ketika sedang di timpa ujian. Dan ibu juga harus tau kalau Allah itu memberikan ujian pasti sesuai dengan kemampuan masing masing hambanya bu. Allah itu adil bu, ga tidur. Ibu hanya kurang berusaha dan terlalu mudah putus asa sampai punya keinginan mati. Astaghfirullah bu istighfar sebanyak banyaknya, ibu juga perlu tau ya bu.. ibu ibu tap disini juga banyak yg ekonomi nya sempit bahkan suami nya hilang pekerjaan karena pandemi Covid-19 ini, termasuk suami saya bu suami saya ga punya pekerjaan sekarang dan saya lagi hamil juga sama kaya ibu. Tapi semuanya masih pada berusaha bu. Ga langsung putus asa. Apalagi ingin meminta nyawanya di cabut astaghfirullah..

punya mental jgn spt pengemis yg butuh di kasihani,,!!! maaf saya sangat emosi,,, smua dlam keluarga punya maslah masing" tpi gk smua harus di utarakan,, bukan saya gk punya hati lihat org susah,,, krna kondisi spt bukan hanya seorg aj yg lagi kesusahan,,, SMUA KENA IMBAS DARI WABAH COVID19,, jdi jgn sedikit mengeluh spt itu, apalagi pake kata" yg terakhir,, duuuhhh,, miris bgt pikiran nya,,, namanya manusia di beri pikiran itu buat mencari jalan keluar gimana masalah bisa di tangani,,, POSTING SEOLAH" PENGEMIS YG GK MAKAN 1.MINGGU, TRUS DI KASIH SARAN BUAT BPJS MALAH NYOLOT,!!!!! saya loch,,, di kota sendiri, gk ada org tua kandung,, lagi hamil 6.bulan,, suami juga usaha lagi di beri ujian sma tuhan,,, mau beratkan mertua gk mungkin krna saya segan, meskipun kesusahan,,, tpi saya gk maslah, asal masih BISA MAKAN NASI, dan sehat,, krn Tuhan punya cara lain kedepan nti asal kita usaha aj,,, gk perlu minta belas kasihan org lain,, biarlah miskin asal jgn jadi mental PENGEMIS, banyak bunda" yg lagi hamil, mereka susah payah,, tpi mereka bersyukur masih di beri kesehatan,, coba klo dah hamil besar, punya sakit parah, gk ada duit, gk bisa mkn,,, apa yg mau di ngeluhin,??? pasti bakal minta sehat, gk bakalan berharap mau mati

5y ago

Iya bun sama saya ga ada sama sekali respect respect nya bukan saya ga punya hati. Tapi mentalnya itu loh ga patut sangat di contoh. Kelihatan banget ujung ujungnya ya ngeliatin mental pengemis nya itu. Ga mau berusaha dulu, maunya langsung mati. Entar kalo udah di kabulkan Allah mati beneran baru panik

Jujur bun saya miris lihat postingan anda ini, anda diberi kesehatan allah. Malah bunda menginginkan mati, saya aja yg lahiran resiko kematian saja saya tetap optimis saya bisa melahirkan, melihat anak saya dan membesarkan anak" saya dgn ke2 tangan saya ini. Permasalahan hidup anda tidak serumit hidup saya bun. Saya 14th berkutat dgn penyakit saya yg g bisa sembuh. Dulu keinginan mati saya dulu lebih besar dr apa pun, tp saya sadar toh mati rantai permasalahan saya malah semakin besar. Dan anak yg akan jd korban. Permasalahan anda bru ekonomi, saya? Saya dlm keadaan hamil malah sering menginap di RSJ. Semangat saya hidup ingin sembuh melebihi susah nya perekonomian saya. Anda beruntung bun diberi kesehatan dan bisa membesarkan anak" bunda. Semoga saja bulan depan saya lahiran dgn lancar. Saya ingin melihat baby saya lahir, memeluk, menggendongnya, meski keinginan saya sangt tipis terwujud tp saya percaya allah maha pengasih yg selalu mendengar doa hambanya. Semangat bun... Diluar sana masih byk bunda" yg juga berjuang disaat yg susah ini 😥😥😢😢

5y ago

Bpjs itu yg gratis dari pemerintah 100% gratis biaya persalinan di cover bpjs bun. Mungkin emang dasar mental nya udah seperti itu.

Bunda, setiap anak bawa rejeki. Sama halnya dengan saya, biaya persalinan di bidan hanya 650rb bunda. Padahal saya sudah khawatir karena hanya membawa uang pas-pasan. Saya hanya membawa uang 600rb dan suami hanya membawa 400rb gaji sebelum diliburkan. Kelahiran maju 2 minggu bunda, tanpa persiapan apapun, dengan uang 350rb suami beli jarit 3 buah untuk persalinan dan bedong bayi, pampers untuk awal persalinan, pembalut nifas dan sufor karena asi belum keluar. Sisanya kurang dari 200rb, ada adat barokahan kelahiran. Bunda, ternyata rejeki saya adalah bisa bersalin secara normal dan dari keluarga membawa bahan-bahan untuk acara itu serta beberapa baju bayi. Ada yang bawa baru, ada yang bawa bekas. Rejeki bunda.. Kurang beberapa bahan saja dengan uang kurang dari 200rb itu cukup untuk acara sederhana dan untuk membeli tisue, tisue basah, pampers, minyak telon dan bedak. Saya bersyukur uang itu cukup meskipun terlihat sangat kurang sekali. Nilai yang saya dapat adalah rejeki tidak datang hanya berupa uang tetapi juga hal-hal baik lainnya.

5y ago

Aya Atmaja @ terimakasih bunda Anonim @ bersyukurlah bunda, karena lockdown ini pun suami susah cari kerja lain. Ditengah kebingungan pun saya mendapat rejeki asi yang melimpah sehingga debay tetap cukup gizi tanpa harus ditambah sufor. Meski tidak bisa membeli pampers setidaknya popok kain pun masih efektif digunakan. Semangat untuk hari kelahiran ya bunda..

Wa'alaikumussalam bun. Jgn pernah mikir gitu bun. Mati bukan solusi permasalahan hidup. Krna kalaupun mati pasti timbul permasalahan baru. Bunda cuma pegang 500rb? Punya BPJS? Pake aja bun. Krna aku juga lahiran di RS pake BPJS kls 3. Gratis bun. Klo bunda ga punya bisa buat surat keterangan tidak mampu. Minta bantuan RT setempat. InsyaAllah bisa. Maaf bun, tp yg susah bukan bunda aja. Semua kena dampak pandemi ini. Cuma kembali ke masing2 utk menghadapinya. Klo bunda bisa masak, coba bikin kreasi makanan trs hasilnya bsa dijual. Nyoba dijual disini gpp kok, mungkin bunda2 disini bsa bantu nge-share dagangan bunda. Semangat ya bun😊

Jangan ngeluh bun. Dekbay punya rejekinya masing2😊 Saya dengan suami gak ada tabungan buat dekbay nanti lahiran, bukan gc mau nabung memang faktor ekonomi, tapi saya bersyukur masih bisa makan buat sehari2 dengan suami ma mertua😊 Yang penting jangan lelah untuk berusaha, setiap manusia pasti punya masalah masing2 tapi ingat bun," Allah memberikan kita cobaan untuk mengetes kita bun, Allah memberikan kita cobaan tidak lebih dari kemampuan kita kok bun😉", Jadi jalani dengan rasa syukur, tawakal, dan slalu berusaha bun, pasti ada jalan😊

5y ago

Motor sm hp di gadaikan sj biar gak terkesan jelek ngupdate stts ky gini bun.

Bu jgn stres ya, kshn yg d dlm perut, kl mmg tdk mmpu bnran coba konsul dg prgkat klurahan buat surat tdk mmpu utk dpt keringanan BPJS yg PBI itu, kl pinjem onlen ini sy hny skedar berbagi sj, bunganya+dendanya bs 3x lipat dr pokok pinjam bhkn lebih, dan cara menagihnya di WA smua kontak list di hp peminjam foto dan foto ktp tersebar di nomor yg di WA, sy gak nakut2in krn sy prnh di WA brkali2 sm debtcollectorny krn tmn sy pinjam online. Sy ksi cth SSan yg msh ada d hp sy wlo ftony udh buram kr2 bgtulah. Kputusan kmbali k tgn bunda

Keadaan bunda sprti in ndk sendirian lo yaaa skrg, bnyk yg menanggung dampak dr firus yg sdg mewabah d seluruh dunia ini, jd kita sbg manusia hrs trs berdoa dn ttp berusaha semampu kita, untuk hasil akhir Allah yg menentukn bun, ingt bun setiap ank membawa rizki masing2 lo bun, jgn ptus asa ya bun, sy jg bumil yg suami jg kenak dmpak dr firus corona in, tp kn kl kita curhat di medsos gni apakah kita dpt duit sekarung? Endak kan bun 🙏 saran sy curhatnya mending ke Allah ya bunda biar kita lbh tenang 🙏👏

Semangat bun. Insya allah ada jalan ya bun. Kalo utk perlengkapan baby nya ngga usah pikirin dulu bun, insya allah nanti pasti banyak yg kasih. Tp utk jaga* bunda siapin dulu skitar bbrapa lembar utk saat baby baru lahir. Kalo soal biaya persalinan, kenapa ngga pake bpjs aja bun ? Saya emg baru hamil anak pertama, jd blm tau apa* soal persalinan yg pake bpjs. Tp dari kata org* deket saya yg pernah lahiran pake bpjs, pernah dia lahiran di rumah sakit pake bpjs kelas 3 malah bun, dia ngga keluar uang sepeser pun bun 🙏