TITAH BAYI 7 Month

Assalamualaikum Wr. Wb. Hi Moms, Kapan Waktu Yg tepat dan Usia berapa Bayi boleh di titah?? Baby ku usia 7 bulan 25 hari ., Kebetulan saya dan suami LDM dan baru 2 hari ini beliau pulang ke rumah ., Beliau Sangat excited sekali bertemu si kecil,( si kecil di tinggal LDM sejak Newborn) sampai² sudah 2X beliau MenTitah si kecil,, saya dan beliau sempet berselisih paham tentang MenTitah inii ., Saya gamau moment beliau pulang jadi ngk happy gegara masalah MenTitah ini ., NB : baby ku sudah bisa Merangkak dan Duduk mandiri Dr usia 6 bulan dan Skrg lagi di Fase suka berdiri sendiri bila bertemu Sofa, kursi, meja dan benda lainnya Bantu Jawab dan sharing yaa Moms., Terima Kasih🤗❤️ #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

saya tidak pernah mentitah anak bun... anaknya sendiri yang mandiri. pertamanya belajar berdiri sendiri dengan seimbang, habis itu merembet ketembok, habis itu mendorong bangku atau apapu yang bisa didorong. setelah itu belajar berjalan sendiri seperti Robot pakai sendal yaa bun... bukan nyeker😁. pas 1Tahun Alhamdulillah jalannya sudah Lancar.

2y ago

iya bun sama-sama 🤗

jangan di titah bun, biarkan dia melatih otot kakinya sendiri.. bsia di kasih push walker aja buat di dorong2, atau galon kosong, atau bangku, rembetan tembok sndri juga boleh... anak pertama 10bulan kurang udah jalan alhamdulillah gapernah aq titah aq biarin dia rembetan pegang tembok sndri

2y ago

@Ahiru terimakasih atas saran dan respon nyaa yaa Bun

jangan dulu, kuatin berdirinya dulu, biarin aja dia asik latihan berdiri sendiri biar otot kakinya kuat. lagian harusnya dilatih merambat dulu, dipancing biar merambat bukan jalan nanti anak keasikan dititah malah jadi lama bisanya karena ga berani lepas tangan ortunya

2y ago

@Ella Terimakasih banyak atas saran dan respon nyaa yaa bun

menurut dokter tumbuh kembang yg pernah sy konsul bayi yg belajar jalan gak disarankan dgn dititah, krn bikin dia gak pede untuk melangkah tanpa dipegangi lbh baik biarkan dia merambat & dorong² kursi plastik kecil. belum lg, titah bikin pinggang ortunya encok 😫

2y ago

iya gpp mba...

setahuku di titah tdk dianjurkan krna kasihan otot dn tulang bahunya bun. kurg tau klo ada dokter lain yg bilang boleh sih ya hehe.

2y ago

@AuliaSyifa baik Bun terimakasih atas saran nyaa SGT membantu sekalii.,

jgn dititah bun, lebih baik kasih dia benda yg bisa dia dorong. seperti kursi, galon, mobilan yg bisa didorong.

gausah dititah bunn. beliin pushwalker aja nanti paksuami yg awasi, jd sambil main kejar kejaran ceritanya 😁

2y ago

@Anissa Rahma baik Bun terimakasih atas saran dan respon nyaa

kasih push Walker bun jgn di titah sakit lengan nya klo dititah

2y ago

@Shezan baik Bun terimakasih atas saran nyaa