Pernikahan

Assalamualaikum wr wb Emang bener ya bun kalo kita nikah itu lebih baik ga tinggal sama siapa" alias ngontrak/misah dari ortu masing" , Terus ditambah kalo kita nya ga betah tinggal sma ortu baru kita, rasanya pengen punya tempat sendiri , 😥

44 Tanggapan

wallaikumsalam wr WB iyaa bun lebih baik mandiri aja kalo ada rezekinya nyicil rumah/ ngotrak dulu juga gpp jadi belajar mengelola semuanya sendiri, keuangan, masalah.. dan belajar bersosialisasi sama orang baru semangat Bun,pasti bisa🤗

bener bun. saya sama suami tinggal atas bawah sama mertua. biarpun beda pintu beda dapur, tetep ada aja cekcoknya. dari mulai setelah nikah sampai sekarang anak umur 4bulan masih ada terus. mendingan misah dan nengokin aja pokoknya

bener. krn hidup jadi ga penuh campur tangan banyak orang. kepalanya cukup km dan suami memutuskan. less drama insyaAllah 😁 kita kan kadang sungkan sm mertua ya, suami pun sama. dan kalo setiap hari, ya susah juga

Tergantung sih bun. Saya 2thn tgl diortu sm suami. Rencana thn besok mau pindah. Tp bnr2 rasanya kok jd berat. Kmrin bilang ke bp saya aja ky pingin nangis. Suami jg ngrasain ky saya. Berat gitu ninggalin ortu

Benar bun..sya dn suami 1 bulan sblm nikah udh cari2 rmh kontrakn..stlh mnikah lngsung tgl d kontrakan hihihi nginep seminggu d rmh mertua aja aku ga betah..apalgi klo tinggal sma mertua yg ada uring2an..

lebih baik tinggal sendiri sih Bun, selain menghindari hal2 yg tidak diinginkan, juga kita nya bisa belajar bersosialisasi sama orang2 baru,belajar memahami pasangan dan menghadapi masalah sendiri.

emberrr.. mskpun misah pun hrs ttp jaga privasi say, pnh ada yg curhat di tap, suaminya klo ada apa² crta ibunya. itu jg bahaya. krna mslh rumtang klo kecampur orglain psti tmbh runyam

ngontrak bun kalo emank ada uang lbih buat ngontrak. kalo gada ya dbetah"in aja tgl sma ort/mertua,kan lumayan uang yg buat ngontrak bisa dtbung buat bli rmh. mmng brsakit" dahulu☺

tergantung sih Bun, aku pernah rasain misah ngontrak sendiri ga enak, akhirnya pulang LG kerumah ortuku, lebih nyaman aku dirumah ortuku, suamiku sih ikut ajja dimna ajja betah,

4y ago

oya posisi waktu ngontrak anakku masih bayi, jadi sepi bgt kalo LG tidur anakku

positifnya sih bund klo pisah sama ortu masing"kan lebih mandiri. masalah mau tinggal bareng sama ortu ato misah itu kan pilihan. coba obrolin baik" sama suami bund