lahiran SC

Assalamualaikum wr.wb bunda.. oh iya bund, Aku lagi hamil anak pertama yg alhmdulillah masuk usia 13minggu. Jujur aku takut kalo dnger kata kata SC/saecar.. kelahiran SC itu disebabkan oleh apa sih bund, apa kesalahan si ibu saat mngandung kurng aktifitas atau disebabkan oleh faktor lain. Apa ada pencegahan saat kehamilan untuk mnghindari lahiran scara SC nnti ? Maaf sbelumnya buat bundabunda yg trutama pnya pngalaman SC, (Bukan mksud mnyinggung) jujur aku salut sma yg prnah ngjalanin oprasi SC. Krna kn pnyembuhannya juga butuh waktu yg lama, dn ngga boleh aktfitas yg trlalu berat..

5 Tanggapan

Banyak faktor Bun, sebener nya SC ga semengerikan yg dibayangkan kok. Aku kemaren habis SC juga, waktu SC dan suntik anastesi nya juga gak sakit, cuma pas pemulihannya waktu bius habis aja lumayan sakit tapi cuma bentar 2 hari aja habis itu udah bisa jalan2 lagi. Wajar sih Bun orang lahiran sakit, kalo normal waktu mau lahirannya, kalo SC pasca lahirannya. Semangat ya Bun jangan dibawa stress.

Saya juga takuuuuttt bgt dengan SC.. terutama banyangin pas anestesi nya.. blm recovery nya lamaaaaa bgt.. setau saya biasanya SC krn kondisi khusus, misal preklamsia, placenta previa, tulang panggul/jalan lahir terlalu kecil, debay kegedean, lewat hpl lama sampe ketuban mulai hijau/habis, dll.m

Banyak faktor yg buat para ibu melahirkan secara caesar Bun .. Saya pribadi , melahirkan anak ke 3 secara caesar , Penyembuhan nya ga lama kog bund , saya pasca caesar 2 Minggu sudah bsa jalan sendiri k pasar ngurus anak 3 pula ..

Panggul sempit,janin terlalu besar,plasenta previa/plasenta menutupi jalan lahir,pengapuran plasenta,ketuban kurang setahu sya si itu bu.

semua tergantung ibunya bund klo kita kuat normal ya normal aja