Kurang kalsium

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh maaf bun²mau nanya vit apa aja yg d minum jika kurang kalsium soalnya saya sakit pinggang parah jika baring atau bangun tidur gk bisa langsung duduk dngn sempurnah harus pelan²krna rasa sakitnya n gigi juga suka sakit tolong bun info vitamin apa ja yg d konsumsi soalnya bidan kasih saya vit B complex B6 B1🙏

37 Tanggapan

bisa pakai cal-95 bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

aku jarang minum kalsium tapi setiap kepuskes buat periksa kehamilan selalu tetep dikasih kalsium , tapi Alhamdulillah gak ada tanda² kekurangan kalsium karna kurang kalsium tergantung apa yang kita makan , kalo makan nya bnyk yang mengandung kalsium insa Allah kalsium tercukupi , krna aku emg nggak suka obat gede² Bun soalnya kalsium yang dari puskes tu gede bgt gak bisa nelen nya 😅

Aku usg ke dokter pas ditanya keluhanku apa, aku bilang sakit pinggang parah gak kuat untuk duduk lama2 apalagi pas jaga siswa ujian. Akhirnya di resepin OSFIT PLATINUM sama dokternya, alhamdulillah sampe sekarang udah gak sakit pinggang lagi, sama aku minum susu anmum sih bun.

2y ago

Sama dokter di kasihnya osfit platinum kak, sama aku minum vit C aja sih. Susu anmumnya aku minum sekali aja

itu sbnrny vit B com B6 B1 itu vit tuk perbaiki skit pegal2 pada tulang dan persendian , sbnrny gak apa2 klu msih skit mnum vit itu tp klu sdah tidak skit sbaikny berhentikan saja, cba knsumsi buah alpukat, vitamin yg ada kndungan kalsiumny diminum , mnum susu bumil jg boleh

Perbanyak makan daging merah bun dan minum susu 2 gelas sehari... Konsumsinya sekitar jam 11 smpe jam 3 ya bun itu waktu terbaik untuk penyerapan kalsium.. Jangan lupa exercise yoganya untuk mengurangi sakit pinggang/back pain pada ibu hamil.. semoga membaik ya bun

minum vitamin calsium rutin bun, kalo aku kadang2 tambah minum cdr bun tp ga setiap hr cman tambahan aja dan minum vitamin d3, krn kmren hsl lab d3 nya msh defficient (rendah). coba konsultasikan ke dokter atau bidan dulu bun seblom minum vitamin tambahan 😊

aku pertama calcium nya pake hi bone, berhubung habis jadi pakai cal 95, terus karna habis pakai calcium lactate semuanya aman untuk bumil, tapi pilih salah 1 aja bun, jangan kebanyakan calcium

coba makan ikan laut juga bund, yang asin2 juga, telur asin juga, kemarin aku sempat gitu, kata dokter kurang kalsium soalnya kalsium aku di ambil dede nya, jadi disuruh banyakin mkan ikan laut

klo saya calcifar plus. 10 butir cm 5 rb wkwkw jd sebulan cm 15rb. dri 13w smpe 27 mnum itu alhamdulillah ga skit ggi sma tulang. ini dikaaj sma bidan ya

2y ago

aku minumnya emg rutin dri 13 w jd emg ga ngelewatin fase skit gigi krna kalsiumnya udh ckup, jd udh antisipasi dluan. klo udh skit gigi ilanvin skit nya dlu, ke dokter gigi. klo ga kumur" pake air garam, btw itu bkn obat mba. vitamin 😁 bedaa

kalo aku d saranin dr nya minum cal-95 pas mau berejmur setiap hari sama rutin berjemur 15 menit di rentang jam 9-11 Bun. kalo cdr d minum nya sminggu 2 kali