Tentang ASI

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.. Bun mau nanya ni, kalo asi kita belum kluar kira2 kasi sufor merk apa ya Bun yang cocok untuk bayi kita untuk sementara Bun ?

10 Tanggapan

umur brpa bun, kalau baru baru memang sprti itu yg penting ttep dbf aja bun nnti juga kluar wlaupun sdikit dkit krna memang bayipun perut masih kecil penmpunganya. sayapun bgtu smpai 5 hari ditambah sya minum obt untuk pngering luka sc tambah seret tp sya ttep asi. Alhamdulillah skrng lancar, bnyakin minum air putih pr hari minimal 3 liter, mkn sayur sayur + tambah susu booster. smngat bun

MasyaAllah makasih banyak ya bunda2 udh sharing-sharing pengalaman nya, kebetulan saya banyak dengar dari temen-temen Bun bnyk yg bilang asi ny ada yg nggk kluar pasca melahirkan dan saya sekarang Alhamdulillah UK.31-32 Bun jadi saya untuk persiapan nanti Bun..

2y ago

new born punya cadangan makanan sampai 72 jam setelah dilahirkan, jadi kalau asinya blm keluar tetap disusuin aja secara rutin 2 jam sekali, karen hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya. dari sekarang rajin belajar ilmu mengASIhi dan pelekatan menyusui yg benar. sufor harus atas rekomendasi dsa.

jangan tanya kami bun, tanya dokter yang membantu persalinan bunda. biasanya sebelum dokter nyuruh beli sufor ditanya dlu ortunya ada alergi gak, gtu bun, jd ga sembarangan beli. soalnya ak dlu gtu di anak pertama

tanya dokter aja bun soalnya kebutuhan tiap anak beda" kan. dr pada coba" terus berdampak ke anak. kasian anaknya

kalau masih baru lahir dikasih aja asi nya walau dkit terus di susuin ke PD. nanti lama2 jdi banyak kok.

pemberian sufor baiknya di Konsultasikan dulu dg DSA yaa Bun jgn pake inisiatif sendiri

dbf aja terus bun...aq jg gt dl...dikit...tp krn baby isap terus..lama2 jd banyak aja.

tiap anak beda Bun..JD ngg bisa pastiin.. coba tanya dokternya aja bun

Coba diusahain dbf dulu bun biar merangsang asi keluar

konsultasi ke dsa ya mama