Kopi untuk bumil

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh bunda² smua posisi aku lagi hamil 7 bulan,, trus klau bikinin kopi buat pak suami aku suka ngiler gtu,, tp baru TM3 in sih berani buat minum dan itupun baru 2 kali,, kira² bahaya ndg ya, atau ada indikasi yg mngkin trjadi klau bumil konsumsi kopi,, minta sarannya dong,, in kopinya aku cmpur SKM.. Mkasih ^^

Kopi untuk bumil
28 Tanggapan

sblm hamil aku pecandu kopi bun, bisa habis es kopi 3 gelas besar dlm sehari, pas hamil ttp gk bs jauh" sm kopi, dr tm 1 - 3 ngopi trs, cm ya itu dikurangin, sehari biasanya 3gelas besar, jd segelas aja.. tp ya itu bun efeknya HB sy rendah, di tm3 ngejar HB biar normal, tp tetep ngopi 😂 alhamdulillah mei kemrin bs lahiran, normal, anak bb 3,2kg sehat" tanpa ada masalah apapun di aku/debaynya.. penting bumil sehat n bahagia sih bgiku bun, klo smpe stress krn pngen ngopi tp gk keturutan dan slma masih konsumsi dibawah batas maksimal gpp bun

gapapa asal ga berlebihan bun.. dan ingat jangan tiap hari yaaa.. cuma sedikit ditahan aja, minum nya kalo pas pengen aja... aku 14w juga gitu... ttp minum kopi tapi dibatasi... yg biasanya 1 cangkir habis sendiri, ini berdua sama suami.. cuma buat ngilangin pengen aja, karna ibu hamil kalo pengen pasti mulutnya asem ga enak.. jdi yaudah minum aja selagi ga berlebihan... semoga sehaatt

Bumil boleh kok minum kopi, asal ga lebih dr 200mg kandungan kafeinnya dalam sehari, minum 1 jam setelah makan biar nggak mempengaruhi penyerapan zat besi. Dan jangan minum sebelum makan bund, di sarankan arabica karena kandungan kafeinnya rendah 0.8%, atau kopi lain yg bunda suka. Kafein 1 cup kopi instan gitu sehari masih aman kok bun yg sachet kecil

kalo hasil penelitian terbaru cafein berapapun jumlahnya ga dianjurkan untuk bumil, tapi kalo aturan yg masih dipake sekarang bumil boleh konsumsi kafein maksimal 200mg atau 2 cup perhari. kebanyakan kafein bisa bikin berat bayi lahir rendah, sampe lahir premature.

kondisi pada ibu hamil beda beda bun.. saya pecinta kopi dr sebelum hamil pas hamil sama sekali ga minum kopi.. tp tetep Hb rendah.. ada teman saya yg dr awal hamil sampe lahiran konsumsi kopi 2 gelas per hari baik baik aja.. 🤭🤭

aku gak tau si bahaya apa enggak, tapi kemarin aku coba minum kopi gak sampe setengah gelas kecil setelah itu perutku langsung melilit gitu, tp untungnya gak flek dan janin tetap aktif

boleh bun minum kopi tapi gak bolrh banyak2, dan gak bolrh terlalu sering ya.. karna cafein yg ada d kopi itu gak bagus buat bumil cafein bisa menghambat penyerapan zat besi

aq jga masih suka ngopi ko bun apa lgi klu dah mulai mau bebenah rumah psti aq bkin kopi 😁biar gk ngantuk ples lemes aq minum kopi paling sehari 1 gelas doank 🤭😅

gpp bun asal jangan kopi item/lebih dr 2gelas dlm sehari, tp iya kata kk sepupu saya panas ke kulit baby nya nanti. tp saya juga suka ngiler klo bikin buat suami 😁

lbh seringnya ikut nyicip 2sendok klo pas bikinin suami kopi,, apalgi kopi kesukaan aku ma suami itu sama😫 kdg kesiksa sih bund klo pas pengin tp demi si utun