Perkembangan bayi yg nyata dan TAP

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bunda, adakah disini yg anaknya usia 3bln sudah mampu tengkurap dan mengangkat bagian atas sampai setinggi pada gambar yg saya sertakan?Perkembangan anak saya tidak sama dengan yg ada di aplikasi ini, bahkan miring pun blm bisa. Yang saya tahu bahwa fitur yg disediakan disini adalah mengambil dr rata2 perkembangan bayi. Saya jadi bertanya tanya sendiri, apakah artinya perkembangan anak saya lebih lambat? Saya baru memiliki 1 anak dan tdk didampingi orangtua (yg sudah berpengalaman). Mohon dibalas ya, terima kasih.

Perkembangan bayi yg nyata dan TAP
1 Tanggapan

Wa'alaikumsalam... Secara motorik mungkin tidak sesuai dengan yang disampaikan di aplikasi, tapi mungkin aspek yang lain perkembangannya lebih pesat? Anak saya juga gini soalnya, usia 3 bulan belum bisa tengkurap sendiri (bisa sih kalau di kasur 😅, tapi permukaan kasur kan ga rata kayak di lantai ya bu), tapi dari segi kognitif dan sosial-emosionalnya sudah sesuai. Jadi mungkin PR buat kitanya, jadwal stimulasi motoriknya harus ditambah. Yuk semangat ibukk 🤗