Sering sakit kepala

Assalamualaikum... Usia kehamilan saya sekitar 20w, saya sering GX bisa tidur malam, alias begadang. Seringnya tidur jam 1 malam, dan paginya sering sakit kepala. Tadi pagi sakit kepala sebelah, dan itu nyeri banget, pengen minum obat tapi takut. Jadi saya bawa istirahat aja, suami kerja saya masih di kasur, pulang suami juga saya masih di kasur. Di suruh minum obat saya takut, karna efek samping obat kita GX tau. Dan itu sering kali, kalo sudah sakit kepala, itu sering banget saya cuma bisa rebahan di kasur, emang sih Alhamdulillah suami pengertian, tapi kadang² saya merasa GX becus jadi istri, udah masak GX beres² rumah karna sakit kepala ini terlalu sering #bantusharing #seriusnanya saya harus gimana ya bunda

14 Tanggapan

waalaikusalam bunda, istirahat yg cukup ya bun, kalo malem ga bisa tidur ya diganti pagi atau siang gpp, terus kalo sakit kepala jangan minum sembarang obat ya, coba makan semangka ya bun, aku dulu kalo kira2 mau sakit kepala langsung cepet2 mnta tlong suami cariin semangka abs itu istirahat alhamdulillah jd reda terus kalo malem ga bisa tidur jam 10 pagi udh ngantuk ya ditidurin, inget bumil perlu banyak istirahat ya kecuali kalo udh deket hpl harus banyak aktivitas, semoga sehat selalu ya bunda dan kandungannya aamiin

coba diperiksa in ke bidan bun, minimal di tensi bun biar tau tekanan darah nya brapa! soalnya saya msuk tm 2 awal waktu itu sering pusing dan susah tidur kalau malam kayag gelisah gtu, besoknya saya tensi ke saudara saya ternyata agak tinggi dan gak stabil antara 135 sampai paling tinggi waktu itu 145, trus aku bawa ke faskes dan dirujuk ke spesialis kandungan biar dpet obat yang tepat bun! syukur " tensi normal bun, soalnya saya ada keturunan darah tinggi

2y ago

Alhamdulillah Bun, tensi normal

aku juga sering begadang bund. karena emang bawaannya jam 1 malem kebangun sampe pagi, paginya abis sarapan ya tidur biar ttep fit.. karena aku udah TM3 bisa lahiran kapan aja kalo dedenya ngajak. jadi selagi bisa istirahat ya aku istirahat lah... kalo ngantuk jgn di paksain melek bund. tidur aja mau pagi siang sore asal udah sholat aha kalo aku gak miiirin apa-apa lagi

Assalamu'alaikum Aq baru hamil 13 Minggu ,AQ juga mengalami susah tidur MLM,,AQ udh dua kali keluar masuk rumh sakit opname Karna lemas gk bisa mkn,,muntah terus,,AQ kadang sampe nangis,,udh 2 bulan gk bisa ngpa"in,,

saya kemaren malah bangun tidur buat beberes blm pusing eh buat masak di dapur tiba" pusing langsung gelap,sadar" udah di kamar bibir berdarah banyak gigi patah dan banyak orang,untuk debay aman

ibu hamil ngga boleh begadang ya bun, harus tidur yg cukup supaya ngga anemia juga ya bun. minum tablet tambah darah dari dokter/bidannya engga? diminum bun rutin ya sesuai arahan dokternya.

2y ago

tekanan darah sama kurang darah beda, bun. tekanan darah bisa dicek dengan tensi, kurang darah dicek lab.

saya juga klo gak tidur atau bgdang sakit kepala bund,makanya usahakan tidur lebih awal.kalau sakitnya gak tertahan minum paracetamol aja kalo gak sakit bisa berhenti minumnya

sama aku juga sakit kepala bun . kemaren aku cek darah hb ku rendah bgt dibawah rata rata dan tensi ku rendah bgt juga jadi sering sakit kepala udah kaya dibatuin

klo udah parah mengganggu y gpp mnm obat asal obat yg aman. bs d konsultasikan dg bidan atau dokter. drpd tersiksa bgtu. asal jgn sembarangan mnm obat aja

klo mlm ngga bisa tidur. tidur pagi gpp bu. saya klo mlm ngga bisa tidur. tidur jam 6 bangun jam 1 siang. mkan tinggal beli lauk ngga dibikin pusing

2y ago

iya sih Bun, aku gitu juga, tapi kan beberes rumah gimana Bun... apa lagi kadang ada tamu datang, kalo ada suami, aku di kamar aja bobo tapi Alhamdulillah, aku pusing di pagi hari aja, sorenya aman