tidur telentang

Assalamualaikum , usia kandungan ku 23w2d kalo tidur kadang masih suka telentang karna kalo miring terus pegel..kira2 bahaya gak ya Bun? Ada yg sama kaya aku gak ?

55 Tanggapan

sebenernya saya jg lebih nyaman tidur telentang, tapi saat di awal kehamilan saya coba cari tau dari website, dokter dan bidan bhw tidur telentang akn beresiko pada janin agak sulit menerima oksigen, dan tidur telentang jg mengakibatkan proses kelahiran menjadi lebih sulit. ini bukan mitos ya bun, ada penelitian nya dan sudah di benarkan oleh obgyn dan bidan?

Kalok aku kalok tidur telentang atau ngadep kanan dedeknya jadi bangun ... Langsung gerak dedeknya... Jadi takut kalok dedeknya susah napas .... Jadi seringnya ngadep kiri... Tp emang pegel ngadep kiri terus . Suami jadi sukak kasian sama aku .... Tp yang penting dedeknya sehat , takut kalok telentang atau suka madep kanan boboknya ....

Kalo aku bun tdr terlentang gak pernah soalnya katanya bahaya apalgi bangun tdr posisi nya terlentang kasian sama beby nya aku juga di anjurin sama bidan bobo usahain kiri kanan soalnya kalo terlentang asupan oksigen buat beby nya terhalang jadi kurang ,,kasian untuk perkembangan paru" sma detak jantung nya di tambah pernafasan nya ...

Senyamannya bunda aja bun, kalo masih nyaman. atau kalo mau tidurnya setengah miring bun jd punggung sebelahnya di ganjal guling, kalo saya gitu bun sampe sekarang udah hamil besar, karena udah serba salah, terlentang sesak (gk dianjurkan jg), miring2 kaya ada yg tertekan gitu tulang ?

Wa'allaikum sallam ,,q jga Bun masih ska terlentang tidurnya,,tp jngn d biasakn tidur terlentang Bun lebih dr 10menit bahaya bwt dedenya malahn d anjurkan tidurnya miring sebelah kiri klw penat ganti posisi aja sebelah kanan Bun depan belakang d kasih bantal Bun biar GK pegel

Aku pas tidur kadang miring kiri atau kanan. Tergantung nyaman nya pun. Cuma selalu diusahakan ke kiri dulu. Tapi kadang2 pas kebangun tau2 udah terlentang, buru2 aku ganti posisi. Walaupun udah di ganjel belakang nya tetep aja pas tidur kan gak sadar ?

Aku 22w, klo telentang engap, klo uda pegel aja aku telentang sbntar. Krna ktanya bahaya ,janin bsa kurang oksigen krna terjepit. Klo pegel pindah kiri kanan aja bun, klo pengen telentang ganjel bntal di pinggang jdi ada miring nya dikit. Nyaman juga kok.

Saya juga suka telentang bun, krna emang perutnya belum terlalu besar banget, jadi masih enak2 ja buat telentang. Kalo mau tidur telentang kakinya jangan lurus bun, harus ditekuk, durasinya juga jangan Lama2 . Jangan egois, kan kasian dedenya..

Aku baca baca dari artikel dan nonton YT tidur posisi terlentang cuma sampai 20w bun...tp akupun kalau udh gak sadar tidurnya terlentang..dan sekarang udh hampir tm 3 ini mau terlentang ajah susah? Sebaiknya tidur miring kiri bun

Saya jga pegel si klo miring trus . tp d ganjel bantal sana sini sma guling d antara 2 kaki lumayan bkin nyaman. Bantal nya d pke sma aku smua . suami cma kbagian 1 aja ? .. Tp gpp dripada telentang engap cenat cenut ?