Jadi Ibu Muda, Belum Mandiri

Assalamualaikum. Tulisan ini berisi curhatan saya sebagai ibu muda. Sebulan menjadi ibu muda, saya belum bisa mandiri dan sangat iri dengan ibu-ibu lain yang bisa mengurus anaknya sendiri. Ada beberapa faktor yang bikin saya belum bisa mandiri. 1. Saya tipe orang penakut. 2. Selama ini saya nggak pernah berani pegang/gendong anak-anak di bawah usia satu tahun karena takut menyakiti mereka yang begitu lembut. 3. Melahirkan sc pemulihannya ternyata lumayan lama ya, apalagi dengan karakter saya yang serba takut ini. 4. Qadarullah, sebelum lahiran tangan kanan saya sakit. Udah dipijit 6x nggak sembuh2. Kata orang bawaan bayi, kalau nanti lahiran bakal hilang. Tapi sekarang bayi udah lahir, tangan masih sakit. Belum sempat diobati karena dokter bilang sembuhin kaki dulu. 5. Gara-gara salah posisi menyusui, kaki kiri sakit sampai sulit untuk berjalan. Ini sedang diobati, mudah-mudahan segera sembuh. Dengan semua itu, yang bisa saya lakukan hanya menyusui. Saya bersyukur karena dibantu ibu dan suami mengurus bayi, tapi juga benar-benar sedih dengan kondisi saya yang terbatas ini. ? Mohon doanya ya bunda, agar saya bisa segera mengurus dedek bayi. Saya pengen sekali menggendong dedek dan bawa dia jalan-jalan. Saya pengen seperti bunda-bunda lain yang bisa mengurus anaknya sendiri.

2 Tanggapan

semangat trus bunda... ntar lama" juga bisa... semangat bunda 🤗🤗

Semangat mengASIhi bun Tetep selalu happy n berpikiran positif