Efek bcg seperti jerawat mau tumbuh

Assalamualaikum, skrg anakku usia 3bln. Baru beberapa hari ini muncul efek bekas bcg nya dulu seperti ini. Seperti jerawat mau tumbuh, kira² ini bahaya atau tidak yaa dan solusinya bagaimana? Terimakasih#seriusnanya

Efek bcg seperti jerawat mau tumbuh
15 Tanggapan

normal bun. anakku tapi gak ada efek apa2 si. pas imunisasi juga dijelasin kok, misal kaya bentol gitu kaya ada nanahnya, gpp suruh dibiarin aja. nanti lama2 ilang sendiri. gak usah di letuskan bentolnya.

normal kok bun belum lama anaku juga bgitu padahal udh 2bulan yg lalu di imunisasi bcg nya dan keluar nanah.. alhamdulillah kata dokter itu hal yg normal artinya si vaksin itu bereaksi dengan baik bun

9mo ago

klo aku ku elap aja bu

udah biarin aja bub emang gtu, anak aku malahan kaya bernanah gtu dlu tp si anak anteng aja gk nangis atau rwel, ternyata lama kelamaan hilang bun nanti bakal berbentuk tanda

normal bund. pkoknya jngan di apa* in. biarin aja . ntar kmpes dan ilang* sndiri. punya anakku juga gtuh. skrang umur 5 bulan msih merah tpi udah gk ada nanahnya

normal bun. kata bidanku pas waktu imunasi dulu juga dibilangin nangi bakal tumbuh semacam kaya jerawat waktu udah 3 bulanan tp jgn dipencet ya bun. biar sembuh sendiri

9mo ago

maaf typo bun. samping gendong anak hehe

ga usah di apa apain bun nanti kempes sendiri. anak saya juga gitu lama banget lagi. diusia 9bln kemarin baru bener bener kering dan udah agak masuk tonjolannya

normal kok bun Insyaa Allah nnti kempes sendiri, gak usah ditekan ya, gak usah dikasi apa apa juga

Normal bun, nanti baik sendiri jangan diapa apain bekasnya dibiarkan aja

gapapa Bun, biarin aja. nggak perlu di apa"in. nanti kalau udah meletus baru bersihin

jangan di apa2in nanti juga kempes sendiri nih anaku juga udah baikan lagi kulit nya