ASI

Assalamualaikum..Sharing dong bunda2 berpengalaman😁.. Emg bener ya kalau pagi2 air susu kita harus dibuang dulu sebelum disusuin ke anak..karna air susu pagi itu basi..jadi bisa bikin anak skit perut(kata ibu sm dukun bayi saya)

ASI
509 Tanggapan

3 thn ll wktu mertua msh ada wktu lahirn anak per1 aku ikut mertua,lahirn dkmpg suami.. tiap x anak q nangis kejer ktnya msk angin dr ASI q yg basi dan bau Amis🤣, tgn dan sekitar PD ku di kerokin... pdhl sbnrny gk msk di akal bgt, tp mo gmn gk bs ngmng krn wktu itu lahirn drmh mertua yg bntu2 jg kk ipar, anak per1 Q nangis trs tiap mlm ,mngkn krn kbwa suasna ht ibu ny jga yg stres krn jauh dr suami, bnyk hal2 yg gk sfaham sm mertua ,inshallah anak ke 2 mo lahirn dsni aja,krn baik saya maupn suami udh sm2 gk pnya org tua jd skrg apa2 gurus sndri, saya rasa itu lbh baik

Kok bisa asi sebegitu rupanya di ciptakan Tuhanmu, km bilang basi?????? Badan mu berarti ada yg basi juga dong bun kalo sampe bisa asi nya basi 😒 Logika nya aja, bukan dibuang krn basi. Tapi dari jam 00.00 sampai pagi itu tubuh memproduksi zat yg baik untuk asi. Kalo nda disusui kadang tumpah tumpah nanti anak keselek. Terus pd juga bengkak krn banyak asi nya. Aku aja kadang sampai ganti breast pad. Daripada keselek mending dipompa, disusuin pake dot. Begitu bun, emng mau asi nya dibuang gitu aja? Kalo aku menangissss 🥺🥺🥺

Ga bener. Asi itu ada 2 jenis foremilk (yg encer dan pertama keluar)& hindmilk (kental, pekat dan keluar setelah foremilk). Udah itu aja. Susuin keduanya. Karena foremilk itu menghilangkan dahaga dan hindmilk bikin kenyang. Foremilk bagus untuk otak, hindmilk kaya lemak untuk bikin gemuk. Saya juga sering dibilang ASI-nya ga enak lah, basi lah. Tapi saya ga percaya. Karena ga ada asi ga enak atau basi kecuali apa yg dimakan sama ibunya itu yg keluar melalui asi.

4y ago

Betul bun

pernah sih ada yang bilang gitu, aku kalo habis mandi sore trus dede di titipin dulu ke bibi ..nah suka bilang buang dulu Asi nya karena gak baik dan asi nya dingin. mitos ataupun nggak, terlepas dari tradisi orang tua zaman dahulu saya sih bukan tidak menghargai yaa..tapi lebih sering baca baca di internet apalagi di Ig banyak banget pengetahuan yang bisa di ambil tentang Asi kalo asi nggak ada yang Basi . bunda di sini bisa cari akun nya "mamabearid"

Kalau susu nya diperah terus dibiarin semalaman tanpa freezer sih iya Bun tp klo di PD kita nggak .. klo basi knp jaman sebelum Masehi bahkan ibu Hawa pun tidak pernah terngiang kabar klo susu basi di PD kita .. terkadang saya juga heran Bun sama orang dulu ilmu nya dari mana misal logika mereka pun masak di dalam tubuh kita bisa basi klo iya kita meninggal cs apapun yg busuk didalam tubuh kita akan mengedarkan racun .. hehe

mitos bunda 😁 ayah & bunda sedang mencari produk-produk mainan dan buku-buku edukasi untuk anak? coba mampir ke toko saya yuk 🤗🤗🤗 https://tigaraksa-ep.id/Ummu.Ar-Rayyan jangan khawatir dengan harganya yang kebanyakan orang bilang "mahal" bisa cash, bisa arisan atau tabungan juga loh 😍 #smarthafiz #superhafiz #littleabid #mimho #widyawiyatapertama #wwp #cakrawalapengetahuandasar #cpd #mainanedukasianak

untung yg baca bukan suamiku bun.. mgkn dia udh ngakak gk brenti dia kritis tpi suka humor org nya.. 😂dia jga suka aktif buka2 app ini klo aku yg bikin postingan udh kena omel suami bun.. ngapain d buang2 anugrah tuhan... sementra byk buibu yg kesulitan mnyusui bayi.. adat istiadat aja suami plg gk ngikutin bun, apalgi klo dgr omongan gini.. udh abis 1 jam dia brubh mode jd "goggle berjalan" 😂

bukan di buang bunda sayang . tapi klo bunda sudah mandi dan mau susuin dedenya payudara bunda sebaiknya harus di pijit² sambil puter² dikit .. klo penasaran coba aja deh asi bunda nya klo sehabis mandi . pengalaman aku gitu soalnya bun saking gk percaya . rasanya emang hambar tapi setelah di puter² payudaranya pake tangan kita ada rasanya. selebihnya kita harus sarapan pagi² sebelum menyusui anak.

4y ago

mungkin beda ibu beda juga pengasuhan nya yaa.

HADEEEEEEEH BUNNNNN,kok gemes ya saya sama pertanyaan2 bunda nih. Masya allah. Itu mitosssss bun,ASI kapanpun dimanapun itu baguss. Kecuali bunda merah asi jam 7 pagi trus dikasih ke baby di jam 7 pagi hari berikutnya tanpa di masukkan ke kulkas itu baru basi. Banyak2 baca bun,ilmu pengetahuan kok di lawan sama mitos dan kata orangtua. Silakan follow IG Ayah_asi atau Aimi_asi biar pinteran dikit

Waalaikumusaalam. Apakah anda percaya sama dukun? Kalau percaya shalatnya gak diterima selama 40 malam lho!. Kalau saya sih baru dengar ada info seperti itu. Biasanya sih ASI pertama yg baru keluar yg dianggap basi. Yaitu ASI yg berwarna kuning. Dan ternyata ASI yg pertama keluar itu justru bagus karena mengandung kolostrum. Jadi kalau dianjurkan membuang ASI di pagi hari yaa abaikan saja.

4y ago

Hehe salah paham ini yg komen.. Gk tau ya ada dukun beranak klo d pedalaman".. Gk semua bs d jangkau dgn kendaraan bun..