Bertanya

Assalamualaikum, selamat siang Bun. Saya mau nanya apakah bumil boleh minum es teh? Kalo kata suami saya sih ga boleh kebanyakan minum teh nanti lengket. Sebelumnya terimakasih Bun..

11 Tanggapan

Gaboleh minum teh bukan karna lengket bun, tp teh itu ada cafeinnya sama kayak kopi yg bikin penyerapan zat besi jd berkurang. Kalo mau minum teh gapapa bun asal dibatesin maksimal 2 cangkir sehari, boleh pake es kok karna yg bikin bayi besar bukan esnya tapi gulanya, info dari obgyn.

Aku kdang minum teh es smpai 3 gelas perhari bun, tp teh nya ga terlalu pekat atau terlalu tua warna nya

Kalo bidan nganjurin minum teh nya pas mau lahiran katanya biar ada tenaga

G boleh ay hamil minum teh malah muntah trs

Gaboleh bun. Bisa ngurangin nutrisi si dede

Boleh Bun, tp jngn keseringan ya Bun. Sskali aja

Boleh bun, max 1 gelas perhari, saya pun minum habis bangun tidur.. dan jgn di barengin saat lg makan, untuk pake es jgn setiap hari jg ya bun, sesekali boleh..

Boleh dlam jumlah wajar bun..

Bidan ngasi tau sya bund kalo teh itu jangan trlalu sering dikonsumsi pas hamil apalagi trimestet pertama, soalnya teh sifatnya menyerap zat besi yg dibutuhin debay kita hee

Sesekali gpp bun tp jangan kebanyakan soalnya es+pemanis sprti gula itu tdk dianjurkan