Teteng kiret

Assalamualaikum Selamat siang buda Saya baru selesai kuret kemaren karna bayi tdk ada djj di usia 9mingu 5hari Mau bertaya siapa tau ada yg pernah mengalamin kiuret,, Pasca kiret darah berhnti yg normal itu berpa lama hari/mingu? Apakah darah kuret sama aja dengan darah nifas Apakah untuk sholat sah? Untuk HB kira2 yg aman itu berpa hari/mingu setalah kiret ?

2 Tanggapan

darah kuret sma kya nifas ngga suci buat dibawa sholat. kuret biasanya nifas 10 harian pas saya. klo hb baiknya nunggu haid lgi bu. seminggu habis kuret kontrol supaya tau udh bersih apa blum. klo mau hb tahan dulu. promil nunggu 3x haid nunggu rahim siap produksi ulang

2y ago

waktu saya sih nifas 10 hari. pas tanggal nya haid saya haid cuma maju. waktu itu kuret tgl 20 oktober 2020. nifas 10 hari. haid biasanya saya tgl 20an. itu maju jdi tgl 18. brrti 18 november saya haid. saya HB 3 bln kemudian krna saya milih dikmpung dulu. mnding hb nunggu haid dulu

sama kaya nifas bu.saya pasca 11harian sudah kuret masih ada darah nya. nanti ada nanti engga gitu aja trus. kata org mah 2 Minggu dah bisa HB tapi liat sikon dlu klo masih ada darah ya jangan.