dukun bayi?

Assalamualaikum selamat pagi bunda....menurut bunda seberapa penting kah peran dukun bayi? Di daerah saya pasti ibu2 yang baru melahirkan pasti menggunakan jasa dukun bayi,,,

9 Tanggapan

Irang yg baru melahirkan membutuhkan jasa dukun bayi biasanya untuk membantu memandikan si baby dsb bun, tpi kalo pke jasa untuk melahirkan spertinya sudah tidak boleh bun, kan bidan dan dokter sudah ada dmna mana dan supaya lebih terjamin aja untuk bumil dan baby nya nanti

Penting gak penting. Tapi karena mama sama bumer udah bisa ngurus bayi (bahkan pernah ngerawat bayi prematur), katanya peran dukun bayi udah bisa mereka ambil alih, jadi gak perlu. Tapi untuk lahiran sekarang mah mending dokter/bidan aja.

Klo ditempat saya pke bund. Soalnya klo habis lahiran pda suka pda sakit" gtu jdi buat mijitin orang yang baru lahiran. Klo lahirannya normal jg buat ngembaliin posisi rahimnya ke diatasin lagi sedikit

Aku ke dokter dan bidan sih, kalo dukun bayi pas aku habis lahiran dipijat laktasi sama dkun bayi krn di kampung halaman gda ahli laktasi, ga mungkin juga perjalan jauh baru sehari dua hari lahiran

klo dikampung saya dukun bayi nemenin orang lahiran bun tapi didampingi bidan, jadi dukunnya yg bantu lahiran tapi tetap pengawasan bidan,

Saya juga pake, tpi d sebut nya ema paraji klo d desa ku mh, sama bidan juga

Bidan disini aja pake dukun bayi buat pijit anaknya insyaAllah aman.

Iyaa bun,kalo di kampung ku juga gt pakek nya dukun beranak😌

Masih pake dukun bayi dengan pengawasan bidan