Bidan VS Dokter Kandungan

Assalamualaikum, selamat pagi bunda2 yang cantik.. Saya mau sharing pengalaman saat kontrol ke bidan dan ke dokter kandungan bun.. Begini ya bun, selama saya kontrol ke bidan saya ngga pernah dapat kata2 baik dari bidan, maksudnya kata2 bidan itu selalu membuat saya dan suami was2 bun. Bagaimana tidak? Saat kontrol, bidan selalu bilang "bb janinnya masih rendah tidak sesuai umur kandungan, posisi janin masih sungsang dll". Setelah bidan bilang begitu, esoknya saya dan suami langsung kontrol ke dokter kandungan buat USG bun. saat saya nanya ke dokternya, dokter bilang "semuanya normal, ngga ada masalah. Bb janin normal cenderung lebih, dan posisinya sudah mapan, sudah bagus" gitu bun.. Lha saya dan suami bingung, ini sebenarnya yang salah siapa ya bun, bidan atau dokter kandungan, dan aku harus percaya yang mana?? .. Soalnya sudah 3x kontrol ke bidan dan jawabannya selalu bikin was2, dan juga 3x kontrol ke dokter kandungan jawabannya sama seperti tadi semuanya normal bun.. . Bagaimana pendapat bunda?? Adakah bunda2 disini yang sepengalaman dengan saya? Mohon sharing Di komentar ya bun,, terima kasih..

1 Tanggapan

Wa'alaikumussalaam.. Bun pas periksa di bidan di usg gak? Klo usg kan ad hasilnya dari bbj dan yg lainnya.. Sedangkn di dsog pasti usg kn dan kliatan hasil usg dan dijelaskn hasilnya serta kondisinya.. Menurutku lbh teliti di dsog sepanjang kehamilanku ini yg udh masuk 37week.. (Aku udh di dsog periksa dg 3 dokter yg beda)

4y ago

Dibidan ngga di USG bun, cuma perut diraba aja sama berpatokan tgl terakhir mens bun..