Trimester kedua

Assalamualaikum, selamat pagi Bun. Aman gak ya Bun kalo usia kehamilan trimester kedua naik baik motor untuk jarak yg lumayan jauh, kira2 2 jam perjalanan. Apakah ada yg punya pengalaman?

16 Tanggapan

menurut saya ya bun boleh ajah.... tpi byk yg harus diperhatikan... tanpa keluhan flek dll badan sehat naik motornya pelan dan perhatikan jalan yg rusak... kadang jalan bergelombang suka buat nyeri... trus banyak berhenti istirahat kalau sudah kurang nyaman...krn punggung pasti pegel bgt bun... trus durasi perjalanan nya yg tadinya 2 jam bsa jadi lebih deh bun.... tapi kalau bisa ya di hindari ya bun 🤭

Kalau masih 2 bulan sebaiknya jgn naik motor terlalu jauh bunda.. sebenarnya naik motornya jg harus dikurangin karena janin masih rawan. Aku jg biasa naik motor berangkat kerja dan alhamdulillah ga jauh tenpat kerjaku... tapi aku berusaha sepelan mungkin naek motornya biar rahim ga keguncang2 takut janin kenapa2

tergantung kondisi bunda, kalo aku ga berani pake motor jarak jauh karena kondisi kehamilan yg rentan keguguran jadi kalo mau perjalanan jauh harus pake mobil, pake motor paling yg jarak nya deket²

Kalau kandungannya kuat insyaallah ndpp bun, ak pernah jalan jauh hmil 6bln lwatin jalanan batu2 alhamdulillah debaynya sehat bun.. Yg pnting pelan2 aja bun.. tpi kalau bisa dihindarin aja ya buun

kalo TM2 n enggak ada keluhan apapun relatif aman sih bun, tapi mungkin perlu banyak2 istirahat, saya cuma muter sekitaran pusat kota 30-45 menit menit aja pinggang n punggung udah pegel bangett..

Boleh. Pastikan membawanya secara perlahan saja dan perhatikan kondisi jalanan yang mungkin rusak. Sebisa mungkin jika merasa tidak nyaman/lelah, berhenti istirahat.

dulu aq pernah naik motor jalan jalan ke puncak gunung ada mah sejalan tuh 3 jam an Alhamdulillah Dede janin gpp tapi pantat jadi linu tiap duduk akhirnya urut deh😅

aman bund.. saya menempuh perjalanan 4 jam naik motor pas hamil 16 Minggu Alhamdulillah gapapa sekarang sudah mau 26 Minggu

Saya dulu pernah bun, tapi ga naik motor sendirian Digonceng sama suamik, tapi pegel dipinggang:((

terimakasih atas tanggapan nya bunda2 cantik. semoga kita semua diberikan kesehatan selalu.