cara menghentikan produksi ASI bagaimana ?

Assalamualaikum selamat malam bunda2 bun mau tanya dong bagaimana yaa cara menghentikan produksi asi yg berlebih ? Asi saya deras sekali sampai2 badan terasa seperti meriang panas dingin karna tidak disusukan ke bayi...karna bayi saya meninggal diusia kandungan 36 minggu bun

cara menghentikan produksi ASI bagaimana ?
87 Tanggapan

innalilahi wainailaihi rojiun... ikut bela sungkawa ya bunda, bunda suami dan keluarga yg sabar nggih, insyaallah akan diganti dg yg lbh baik... aamiin dulu pengalaman saya saat adek meninggal di usia 21 hari jg PD panas dingin, pernah saking gak kuat e saya pompa, setelah itu saya biarkan bunda, sakit dan nyeri memang, tp kalau di pompa asi akan keluar terus insyaallah setelah beberapa hari PD akan terasa lebih mendingan bunda dan produksi asi akan menurun dan akhirnya stop sendiri kalau PD terasa sakit bunda bisa kompres dg kubis yg simpan di dalam kulkas, itu akan sedikit mengurangi rasa tidak nyaman e bunda jg bisa periksa ke bidan nggih sehat selalu bunda, bahagia terus

saya pernh dikasih tau dr ya bun jangm sekali" membiarkan ASI membengkak dan tidak keluar karena bisa mengakibatkan ASI nya beku dan menuju kanker, karena disini bnyk yg nyaranin dibiarkan ya . saran dri dr. di pompa hingga rasa sdh enakan bun tidk sampai kosong dan dikompres air hangat .. karena reflek hisapan dri pompa dan mulut baby berbeda .. kalo hisapan baby lngsung itu sangat menambah ASI semakin lancar .. tapi tidak untuk pompa ...karena ketiak dikeluarkan dikit" insya allah ASI nya akan berkurang" bun. jangn sekali" biarkan ASI membeku ya bun .. cegah seusia dini bun .maaf jika jawaban saya salah

4y ago

iya bun karena efeknya kelaama"an akan bahaya bagi payudara kita kalo ASI dibiarkan membengkak dan dapat memicu kanker payudara.

•Membebat atau mengikat payudara dengan perban atau kain agar tidak memproduksi ASI. •Mengonsumsi obat khusus untuk menghentikan produksi ASI seperti bromokriptin yang bisa didapatkan melalui resep dokter. •Mengonsumsi vitamin B6 yang dipercaya bisa menurunkan kadar hormon penghasil ASI. •Hindari menstimulasi payudara dan puting. •Mengompres payudara dengan kol yang direndam ke dalam air dingin.

3y ago

sebelum coment liat waktu post d pojok atas biar gak ke UP❌❌

Iya bun bener kata teman² yg lain. Jngn di pumping akan semkin memproduksi. Aku pernah di posisi bunda ketika anak pertama. 3 hari setelah melahirkan asi saya keluar bnyak banget sampai netes². Saya biarin aja, mmng sakitnya luar biasa bun. 1 minggu ngerasain PD sakiiit banget. Sampai demam. Akhirnya alhamdulillah berhenti produksi asi nya lama kelamaan bun

4y ago

maaf saran dikit ya bun . sebenaranya akan sangat bahaya jika ASI dibiarkan membengkak karena akan mengakibatkan kanker payudara bun . saran dari dokter harus dipompa sampai agak enakan dan tidak sampai kosong sambil dikompres air hangat seiringnya waktu ASI akan berhenti produksi karena tidak ada rangsangan hisapan mulut bayi. karena hispaan dari pompa dan mulut bayi itu beda , kalo hisapan mulut bayi akan sangat mempelancar ASI , tapi tidak untuk pompa ya bun . jadi jngn lg biarkan ASI membeku di PD mungkin sekarang tidak apa takutnya selanjut"nya akan memicu kanker . maaf jika salah

Wkt sy jg gt bu ank sy meninggal tp asi keluar deres bgt salah ny sy selalu sy pumping sehari bs 3gelas besar, makin d pumping makin keluar terus.. dan akhirnya sy stop pompa walaupun sakit, terus sy ke rs mnt obat akhirny bnr berhenti bun alhamdulilah . Sabar ya bun sy sedih krn sy jg ngerasain wkt itu🙏🏻🥺

4y ago

Iya bunda mudah2n saya bisa sabar ikhlas dan sekuat bunda

Innalillaahi wa inna ilaihi raji'uun, Insya Allah bisa ketemu lg di surga-Nya bun. Yang kuat ya bun. Dulu anak pertama saya juga stillbirth 38 minggu dalam kandungan, dikasih resep dokter cripsa (diminum 3x sehari) sampe bengkaknya hilang dan asinya bener2 berhenti. Alhamdulillah sedikit ngurangin rasa sedih.

Innalillahi wa innailaihi rajiun. Untuk menghentikan asi, asinya jangan dikeluarkan lagi bunda, jangan dipompa dsb. Karena ketika payudara kosong setelah dikeluarkan asinya, itu akan menstimulasi payudara untuk produksi asi lagi. Dibiarkan dulu bun, sambil dikompres2, nanti akan berhenti sendiri.

4y ago

maaf saran dikit ya bun . sebenaranya akan sangat bahaya jika ASI dibiarkan membengkak karena akan mengakibatkan kanker payudara bun . saran dari dokter harus dipompa sampai agak enakan dan tidak sampai kosong sambil dikompres air hangat seiringnya waktu ASI akan berhenti produksi karena tidak ada rangsangan hisapan mulut bayi. karena hispaan dari pompa dan mulut bayi itu beda , kalo hisapan mulut bayi akan sangat mempelancar ASI , tapi tidak untuk pompa ya bun . jadi jngn lg biarkan ASI membeku di PD mungkin sekarang tidak apa takutnya selanjut"nya akan memicu kanker . maaf jika salah bun

turut berduka cita yah bunda semoga san buah hati mnjdi jalan dimudahkan bunda kesurga . klo bunda brkenan bisa didonorkan saja asinya bunda tetap mndaoat pahala menyusui. tpi klo bunda emng ongen brhnti asinya biasanya dikasih obat sama dokternya bun atau minum herbal daun mint.

Innalillahi wa innalillahi roji'un sabar bunda, mudah2han allah gantikan dg yg terbaik,, kalo saya dulu disuruh minum pil kb bun, tapi yg putihnya aja,, sama jgn dipompa bun semakin dipompa semakin keluar,, emng rasanya sakit bun tapi insyaAllah nanti mampet dg sendirinya

kalo di pompa terus, Asi justru akan terus produksi. Berentiinnya sama kayak nyapih. Memang sakit nanti meriang juga, tapi jangan di pompa. terus kompres air es, pake es batu di lilit kain tempelin payudara. setiap ngerasain nyeri minum paracetamol.