Orang gemuk susah lahiran normal

Assalamualaikum, Saya umur 27 Bun, saya hamil anak pertama, dan umur kehamilan saya sudah memasuki 7, dan sebelum saya hamil saya memiliki berat badan 80kg, kata kebanyakan orang, orang yang gemuk susah lahiran atau lahiran normal bunda2 tolong d jawab atau share pengalaman seperti saya#seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

g usah worry bund..sy jg gemuk.ini sy 29w bb sy 90...pdhl bwt menuju lahiran masi ad skitar 2bln lg..yg penting sehat dlu dan siap memberdayakan diri utk proses persalinan normal kl kata dokter sy..sy konsul k dokter apakah sy bsa lahiran normal bsk dok kl bb sy sgini dan ga menutup kmungkinan masi bkal naik lg smpe HPL..dokter blg slama posisi janinnya mapan.g ad kendala spt jln lahir ktutup placenta atau lilitan tali pusat tensi tinggi.diabet ato mslh2 kehamilan lain bisa kok lahiran normal.yg penting ttap aktif rajin jalan2.olahraga ringan utk berlatih pernafasan dan siap mmberdayakan diri utk berjuang dg proses psalinan normal...

selalu bantah ajh org2 yg ngmng ini dan itu , Allah yg ngatur semua nya , aku juga gemuk sblm nikah 60kg tinggi 150cm (buntel kalo org bilang) , malah d omongin sama org2 , "cewe jngn gendut2 susah punya anak" aku mah selalu bilang" Allah yg ngsih takdirin ssh atau cpt gue punya anak , bukan Lo ! " , Alhamdulillah malahan abis nikah gda kosong , insyallah udh mau jalan 7bln skrg .. sekarang inti nya gausah denger org yg berkata negative ,, selalu percya sama Allah selalu minta sama Allah , selalu ajak ngbrol dedek ny dalem perut terus .. jngn d pikirin orang ngmng yg enggk2 ..

harus percaya bun sama Alloh yang memberikan takdir, jangan kata kebanyakan orang. di serahin ajja tidak mungkin klo menurut Alloh bisa normal kenapa tidak, banyak berdo'a ajja supaya lancar dan sehat, banyak jalan jalan, yoga, hb klo udah mau masuk hpl. insya Alloh ikhtiar tidak akan menghianati hasil

sebenarnya lebih ke trik pernafasannya si bun, klo di bidan tmpat ku di ajarin. tapi mmg kalo kata bu bidan , klo kegemukan mau ngatur nafas pada hari* biasa aja kadang engep, apalagi klo lahiran. makanya klo di tmpatku setiap awal hamil dikasih itungan imt. biar bisa di kontrol kenaikan bb ibu nya.

Jangan terlalu dipikirkan bun. Konsul ke dokter, apakah bisa lahiran normal atau tidak. Kalau kata dokter bisa, banyak2 jalan kaki, latihan nafas dan olahraga ringan lainnya. Saya juga gemuk, alhamdulillah anak pertama lahiran normal.

tetangga sya bb saat mau melahirkan 93 kg mbak..tp bsa lahiran normal.. wlwpn pembukaan 1 nya dr mlm jumat lahiran hari minggu. lahirannya mh gampang cma krna baby nya kttp lemak jd lma.. skrng ttngga sya udh hamil anak ke 3

sugestikan ke diri kita kalo kita itu bisa,, bismillah, dan percaya ke diri kita. semangat bund.. 💪 sy hamil 8bulan udah 74kg, bnyk jg yg bilang spt itu ke saya. tp percaya aja sm diri kita, harus bisa..

nggak usah dengerin omongan orang ya bund,,,emang orang gendut ada dijaman sekarang aja...dari jaman dulu juga ada orang gendut,,blm ada yg namanya Cesar2an..buktinya mereka bisa pada lahiran normal..🤭

tutup telinga dan niatin dalam hati lahiran normal bun temen saya gemuk alhamdulillah lahiran normal meskipun kata dokternya gak bisa krna masalah berat badannya dia cari dokter yg ngasi masukan positif

dl sy umur 18 thn pas mw lahiran berat bdn 85 kg bun,, tp alhamdulillah sy lahiran normal bun,, yakin ajja jg berfikir positif & bnyk berdoa bun,, sehat2 yah bun 😊