Tidak sahur

Assalamualaikum plis balas saya lagi hamil 31 minggu kebetulan ijut puasa trus nah hari ke 5 ini saya gak sahur karna alarm mati dan kesiangan kira kira aman gak ya puasa gak sahur saat hamil buat debay nya soal nya pas buka juga konsumsi air dikit banget 🥲#ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

18 Tanggapan

lebih baik jangan puasa bun. aku awalnya puasa 4hr. tapi aku khawatir sama janinku. wlupun dia aktif banget, tetep aja kekurangan cairan. daripada air ketuban ku kurang jd hari ini gak puasa. pipis ku juga jd kuning ke oren2an grgr kurang minum air putih selama ikut puasa. usia kandunganku 33w5d

Bunda puasa pas hamil ditm 3 aja mnurutku aja ud salah:). Memang sih bunda mampu tp jgn gitula bunn bunda baru mau masuk tm 3, debay masih perlu nutrisi lebihh lg.. klo bunda puasa asupannya kurang kan kasian, mending jgn puasa. Puasa jga gk dsarankan untuk yg hamil bun gpp klo ga puasa:)

aku yg sahur full makan sepiring + minum 1 Liter aja ga sanggup puasa maghrib bun. jam 10 mulai keroncongan, habis dhuhur kepala mulai keliyengan, menjelang ashar lambung periih banget akhirnya badan lemes pas buka puasa rasanya semua makanan gak ada yg nikmat 😢

jgan d pksain Bun,ksian bayi nya loh jgan egois sendiri ya,masih ada hari untuk bayar hutang puasa,syukur dehh bisa puasa aku jalan 33w GK kuat pdhal ikut sahur tapi jam 8-9 udh keroncongan d paksain smpe Dzuhur masyallah pusing/lemes akhir nya aku btalkan puasa ku

1y ago

sama bun kalo laper perut kram mules bikin gak nyaman

jangan egois bunda, puasa 1 hri bisa diganti, tapi kalau bayi kenapa kenapa apakah bisa diulang waktunya? lebih baik jangan dulu puasa jika skip sahur bunda, kasian babynya dehidrasi nanti

Ya jangan dipaksain Bun, kasian bayi dalam kandungan butuh asupan. Allah beri keringanan untuk ibu hamil dan menyusui untuk tdk berpuasa dulu. Tapi nanti tetap bayar hutang puasanya

bumil boleh puasa asal bisa ngatur pola mkn dn minum saat buka sahur dan jeda waktu buka n sahur bund. klo ada yg terlewat otomatis ada yg kurang dong

Makasih sudah mau membantu jawab pertanyaan saya , akhir nya saya batalin puasa saya ,saya kuat tapi saya khawatir sama debay nya 🥲

1y ago

bagus bun. jangan dipaksain. karna aku kemarin hari pertama sempet paksain, malah gerakan janin tiba2 berubah. biasanya ga pernah nendang yg keras banget, tapi kemarin nendang keras terus sampe nyeri dan besoknya dia cegukan 5 menitan.

ga sahur jg ga minum vitamin ya bun? sy pernah sekali ga sahur, akhirnya ga ikut puasa krn ga minum vitamin.

TM 3 tidak dianjurkan puasa bun, kita gatau apa yg terjadi pada bayi kita didalem.. banyak2 search google ya