Ada yg mau adopsi anak?

Assalamualaikum, perkenalkan saya ibu muda yg sedang mengandung anak kedua, usia kandungan saya sudah 34w, sedikit cerita pengalaman saya, saya di ditinggal suami saat di nyatakan positif anak kedua, masalalu saya dan mantan suami sangat buruk, anak pertama saya berusia 2tahun. Sedih rasanya harus menanggung semua ini sendirian, untuk diapper susu anak pertama aja saya kewalahan, saya tidak bekerja Bun. Saya numpang di rumah orang tua saya, untuk nemu makan sehari2 saja sudah Alhamdulillah. Jujur Bun, secara sikis dan mental saya sedang tidak baik, tapi saya di paksa harus melawan itu semua demi bayi yg dikandungan saya, karna saya tau kalo saya stres sangat mempengaruhi janin. Bun, dosa kah saya jika nanti anak yg saya lahir kan saya kasih ke orang lain? Ekonomi saya sangat buruk, saya berniat saat anak saya di lahiran nanti saya menemukan sosok calon Ibu yg bisa ngurus dan mendidik anak saya dgn baik dan ikhlas, btw saya tinggal di Tangerang-Banten, saya ingin yg dekat2 saja Bun sekota misalnya, supaya nanti jika saya menjenguk anak saya rada dekat, jujur Bun ini sangat berat untuk saya. Tapi saya mempunyai alasan kenapa saya melakukan ini. Dan saya bahkan berterimakasih kepada diri saya sendiri karna sudah bertahan sejauh ini. Kalo bukan karna anak, mungkin saya sudah benar2 depresi Bun. Tlg jangan bully saya atau bilang saya ibu yg jahat, karna bunda2 disini tidak tau apa yg saya rasakan, tapi jika ada yg berkenan atau ikhlas nanti akan mengurus bayi saya, in syaa Allah saya akan ceritakan detail mungkin permasalahan saya supaya kita sama2 enak.. Mohon komentar nya ya bunda2 disini jika memang berkenan🙏#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

78 Tanggapan

hai bunda, kalau bunda tau yayasan yg bisa dipercaya bisa kesana, misal @mettamamamaggha di bali (itu tadi IG nya, bunda bisa liat profilenya, anak2 yg dibantu disana dirawat baik dan sehat) bunda bisa baca2 website nya dan call dulu utk janjian. btw.. kalaupun bunda kasih ke yayasan atau diadopsi menurut saya harus siap dgn kemungkinan utk tidak bertemu anak lagi. jangan menyerahkan anak utk diadopsi dgn harapan "bisa datang2 menjenguk" krn bagaimanapun anak yg sdh diadopsi sepenuhnya cara pengasuhannya tergantung si ortu angkat. mungkin mereka mengizinkan bunda tetap di hidup mereka, mungkin juga gak. dan itu 100% keputusan mereka. menjadi orangtua angkat juga bukan sesuatu yg mudah. mereka bukan sekedar tempat penitipan anak. keputusan mengadopsi pastinya dipikirkan matang2, mungkin krn mereka sdh lama menanti buah hati tp belum dipercayakan Tuhan. pastinya kalau ada anak mereka mau si anak diasuh dgn mereka sebagai orangtuanya tanpa ada orang yg bisa datang dan pergi sesukanya namun mungkin akan jadi 'lebih berhak' krn dia orangtua kandung. pikirkan jg perasaan mereka gimana nanti caranya menjelaskan ke si anak kalau dia punya ibu kandung yg rajin menjenguk tp ga mau mengurus si anak (dgn alasan apapun), dan juga perasaan si anak nanti kalau dia sudah mengerti. pikirkan matang2 dan dibawa dalam doa ya.... agar bisa mendapat keputusan yg terbaik.

3y ago

tetap semangat bunda TS. bisa, telp dulu aja. kalau bunda follow IG nya banyak ibu yg datang jauh2 dari luar bali, mereka juga ada rumah aman utk menampung ibu hamil sampai melahirkan. setau saya ibu hamil akan di interview dulu utk memastikan benar2 patut ditolong (krn katanya ada yg cuma mau dibayari operasi trs pergi, atau ngambek sama suaminya krn berantem sepele trs ujug2 mau ngasih anaknya, itu ga akan diterima) coba buka aja IG nya, link website dan no telp nya ada disitu.