Mantan KET Hamil Lagi

Assalamualaikum perkanalkan saya Kaniya anggota apk TAP yang dulu pernah ada. 😁. Mau cerita, semoga menginspirasi. Jadi 1tahun yg lalu sebulan setelah menikah tepat nya Januari 2020 saya di kabarkan hamil, sempet ikut diskusi juga di apk TAP ini, tapi qodratullah, itu tidak lama saya dan suami harus kehilangan janin yg baru berusia beberapa minggu, bukan hanya itu bahkan saya pun kehilangan separuh tuba Palopi (sel telur) sebelah kiri akibat hamil ektopik (hamil di luar kandungan). Keadaan itu bener2 buat saya terpukul dan drop. Saya dan suami mencoba tegar hingga beberapa bulan kemudian saya terus mencoba untuk menerima kenyataan bahwa saya wanita tak sempurna. Bagaimana tidak, kami yg berjuang mendapatkan garis 2 hanya dgn 1 tuba Palopi. Perjalanan hidup pun engga mudah, mental saya sangat terguncang, saat itu waktu OP di rumah sakit besar saya di rawat di ruang ibu bersalin, semua pasien kiri kanan mendapat bayi mereka, setiap malah saya tidak bisa tidur karna menangis. setelah OP pun kami ngontrak rumah yg tanpa di duga tetangga kiri kanan depan belakang kami semua nya baru saja melahirkan, di susul kabar adik ipar lahiran, belum lagi kabar saudara di kampung hamil dan teman2 seangaktan lahiran juga. Sulit bagi saya saat itu mempertahankan kewarasan. Kami menghihur diri, menguatkan satu sama lain bahwa Alloh itu maha adil dan maha mengetahui, meski medis berkata akan sulit bagi kami mendapatkan keturunan dan akan ada kemungkinan terjadi lagi KET, tp kami yakin Alloh Maha Penyayang dan tidak akan menguji hamba nya di luar kemampuan kami, kami terus mencoba berikhtiar dgn promil2 yg di sarankan meski hasilnya zonk dan kembali speacles dgn ucapan dokter dan orang2 saat itu bahwa saya akan sulit hamil. Setiap saya ingat bahwa saya hanya memiliki satu sel telur, nyali saya menciut, kewarasan saya hilang, saya drop dan ngerasa saya cacat, pikiran2 aneh melayang, bagaimana jika saya tak kunjung hamil, bagaimana jika suami lelah dan minta cerai. Namun 1 hal yg menguatkan saya, masih ada nya iman di hati yg meyakini bahwa Alloh lah yg akan menghidupkan dan mematikan setiap makhluk di dunia ini. Satu tahun berlalu, mental dan kewarasan ku berangsur stabil kami pasrah atas semua takdir Alloh, dengan doa dan ikhtiar yg tak pernah putus. L Qodratullah tanpa di sangka2 di saat kami sedang melakukan isolasi mandiri karna terjangkit virus korona Alloh memberikan hadiah luar biasa, 2garis dalam tespek 😭😭. Kami terharu, kami bahagia, kami menangis dalam sujud, begitu baik Alloh terhadap hamba2 nya. Kecacatan ini, vonis dokter, tak ada apa apa nya di banding kekuasaan Alloh. Kami bersyukur tak henti2 nya, ketika USG menunjukan bahwa janin saya sudah berusia 9 Minggu dan detak jantung nya terdengar keras dan jelas, kami semakin bersyukur. Semoga kehamilan saya kali ini lancar sehat di jauhkan dari marabahaya dan janin berkembang dgn normal hingga lahiran nanti aamiin. Saya berharap semua pejuang garis 2 tetap semangat dan tetap yakin bahwa Alloh itu Maha Penyayang. Mohon keikhlasan doa nya bunda2 untuk kesehatan kami. Tetap semangat terus untuk pejuang garis 2. Alloh tahu yg terbaik untuk setiap hamba nya #hanyaberbagicerita

Mantan KET Hamil Lagi
264 Tanggapan

masyaalloh, Alhamdulillah.. semua respon nya positif dan memberikan doa2 terbaik. mohon maaf tidak bisa Bls satu2 komentar. saya bersyukur Alhamdulillah jika story' saya menjadi inspirasi baik bagi semua nya, menjadi pengingat rasa syukur kita kpd Alloh. semoga doa kita semua di Kobul oleh Alloh, dan doa yg telah terucap akan kembali kepada pemilik doa nya. aamiin. sekali lagi terimalah atas doa dan support nya ❤️❤️❤️

Alhamdulillah bunda... smoga sllu sehat sm debaynya ya. sy jg 2018,hamil ke 4,KET bun,tubafalopi&indung telur kanan diangkat.sempet takut apa masih bs hamil lg. Alhamdulillah dokternya baik bgt ga prnh gmg yg bikin down ke pasien. dokter bilang,meski cm py 1 indung telur yg sblh kiri,kemungkinan hamil masih bs,krn masih ada penghasil sel telur satu lg di sblh kiri.dan alhamdulillah skrg sedang hamil 5 bln.kehamilan yg ke 5.ttp semangat bunda💪

Alhamdulillah. Barakallah bunda dan suami. Semoga diberikan kesehatan dan kelancaran utk kandungannya hingga nanti persalinan. Cerita bunda sangat menginspirasi kami. Kadang kita sering lupa bersyukur. Dengan cerita bunda ini insyaAllah saya pribadi juga mulai sadar dan akan terus belajar bersyukur utk segala nikmat dan anugerah yang diberikan Allah. Dan belajar hanya bergantung pada Allah, maka akan lebih membuat kita tenang.

MasyaAllah. Saya sampai nangis bacanya. Saya juga pernah KET di tuba kanan april tahun lalu, dan 6 bulan kemudian malah divonis ada PCO di ovarium kirim. Subhanallah ujiannya. Saya yg hanya punya satu saluran tuba masih harus lebih keras berjuang untuk hamil dengan PCO di ovarium kiri. Tapi qadarullah, Allah maha baik. alhamdulillah Allah izinkan saya hamil lagi tahun ini, dengan riwayat KET dan PCO yang pernah saya alami.

3y ago

selama kita meyakini ada nya kuasa alloh, maka tidak ada yg tidak mungkin Bun. kita hanya perlu terus berdoa dan berikhtiar. selamat ya Bun, kita berjuang sama2. semoga Alloh selalu melindungi kita aamiin

masyaalloh tabarakallah.. semua komentar saya baca satu persatu, rasa nya seperti sedang berkumpul saling peluk❤️. Terimakasih bunda bunda atas doa, dan dukungan nya. semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT ❤️❤️❤️ kita semua wanita hebat dan kuat. saya yakin kita semua memiliki pengalaman yang jauh lebih hebat dan luar biasa dan itu yg membuat kita menjadi lebih kuat❤️

setelah baca2 komentar, ternyata banyak yg kisah nya lebih luar biasa di banding kisah saya, masyaalloh, nangis saya, membayangkan perjuangan para pejuang garis 2, terutama yg memiliki riwayat KET. Auto nangis dan ngerasa diri kurang bersyukur dan sombong. astaghfirullah. begitu luar biasa nya kuasa Alloh. semoga kita semua selalu dalam lindungan yang maha kuasa. aamiin🤗❤️

maasyaAllah, kisah bunda kurang lebih sama dg saya. hanya saja saya belum sempat dikasih kpercayaan untk mngandung dr awal prnikahan th 2019 sampai dg bulan ini stelah negatif dari corona mndapatkn hasil positif dari sebuah alat yg dinamakan "testpack", semoga saya dan bunda bunda yg lain mndapatkn rzeki ksehatan dn anak yg sholeh maupun sholehah..aamiin😊

Wa'alaikumussalam bunda Kaniya, Alhamdulillah semoga kehamilan kedua ini bunda dan debay sehat, selamat, lancar sampe lahiran. Saya juga mantan KET saat April 2016 setelah menunggu 3 tahun untuk hamil (nikah 2013). Alhamdulillah sekarang anak sudah 2 (lahir Nov 2017 & Okt 2020). Tetap semangat bunda" yg mengalami KET, Allah maha baik 🤗🤗🤗

3y ago

masyaalloh Alhamdulillah Bun. semoga aku dan suami bisa menjaga baik amanah besar yg Alloh titipkan kali ini.. aamiin

aamiin aamiin, sehat² yaa bunda. semoga lancar sampai persalinan. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

Takdir Allah diatas nalar dan prasangka manusia, kekuatan do'a yang disertai usaha yang sungguh² pasti akan membuahkan hasil, Selamat atas kehamilannya, Semoga selalu dalam lindungan Allah swt, sehat kuat dan selamat janin dalam kandungan dan juga ibunya, lancar proses kehamilan sampai nanti waktunya persalinan diberikan kekuatan dan kemudahan.