Sudah lewat hpl

Assalamualaikum para ibu2 dsni tlg solusinya ini udh lwat hpl si dd gk keluar2 tpi sering dkasih prank gmna dong?

6 Tanggapan

sebaiknya lgsg usg dlu bun biar dicek kondisi plasenta sama ketubannya. saya jg kebetulan udh kelewat hpl (berdasar hpht) seminggu lebih. udh usg dan confirmed klo hplnya ke tgl22. jadi, saya disuruh nunggu sampe tgl tsb. dan dokter saya jg nyuruh tes NST biar emaknya ga panik jg😅hasilnya masih aman smw nya alhamdulilah. jadi saya nunggu sampe tgl22 jg yg kbtulan jg hitungannya tepat 42 week brdasar hpl hpht, maksimal bayi hrs dilahirkan. sampe skrg bhkan ga tw rasanya mules2 kontraksi itu kyk gimana.. perut keras kenceng udh srg bgt. bbrp kali sakit di skitar vagina kyk ketekan. pinggang dan perut srg terasa ga nyaman pas keluar motoran. tp brhubung ga dibarengin mules intens maupun keluar lendir darah/ketuban, jadi masih saya biarin dlu. sambil ikhtiar induksi alami, afirmasi ke bayi, dan banyakin doa..

11mo ago

iya itulah bun, dprank trus sma si bayi. semoga bsa lhiran normal aamiin

q besok jg udah hpl bun,, tpi dedek masih anteng di perut,, tdi hbis usg krna kpikiran,, alhamdulilah hasilnya masih bagus smw,, msih bisa di tunggu 1mnggu lgi klau blm lahir.. mudah2 cpet lahir ya bun. kita sling mndoakan

11mo ago

sama bun , semoga besok kita lahiran dengan lancar ya bun. dedek bay sehat. semoga disegerakan

lewat berapa hari bun? sebaiknya usg lagi biar dilihat masih aman atau nggak

11mo ago

biasanya dari dokter

sama aku juga hpl 12 Agustus lendir sudah ada campur darah cuma gak ada mules

saya tgl 21 bun skrg malah jarang gerak2 saya jadi was was

10mo ago

udh periksa blm bun

sama bun besok aku juga udah hpl tapi belom ada tanda-tanda