Diet karbo tm3 bagusnya makan apa aja?

Assalamualaikum, pagi momsss. Saya udh masuk 35-36w dan kemarin lalu kata dokter bbj udh 2,7 jadi harus diet karbo. Tapi aku lupa nanya pengganti nasi bagusnya apa? Dan harusnya makan apa aja biar bbj ga signifikan naiknya soalnya insyaAllah maunya lahiran normal. Dan yg penting mengenyakan hehe soalnya kurangin nasipun sy biasanya lemes bgt. Sharing dong pengalamannya moms yg ngalamin hal yg sama, dan baiknya konsumsi apa aja? Terus buah yg paling bagus apa aja? Makasih ya sblmnya moms#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

waalaikumsalam bun. kalo saya sih makan kayak biasa aja, tp bener2 udah ga nyemil sama sekali. kalo kepengen bgt paling makan biskuit 2-3 keping. tp kalo bundanya mau ganti nasi, yg gampang bisa pake nasi merah yg lebih rendah kalorinya, atau kentang yg lebih banyak serat. kalo mau kentang, biar sehat jangan digoreng tp dikukus/direbus aja. yg dr tepung hindari aja, kalo masih minum susu juga dikurangi aja jangan tiap hari.

1y ago

iya bun makasih ya masukannya, pengen coba kentang kukus lagi soalnya emg suka kentang. nasinya udh ku kurangin porsinya tp ya gitu msh aja lapar kadang, yg susah skip ngemil bun kadang tiba2 langsung lapar lg, tp udh dibatasin jga di ganti buah, kalau susu emg udh skip tapi kadang kepengen bgt jd minumnya yg plain aja

saya waktu 36w2d bbj 2.5kg, g dsruh diet kom bund,,, kalau pgn diet ya kurangi karbo smaa maknan yg manis manis,, kalau udh usia segitu emng cpt bgt naiknya bund,, tapi juga cpet laapar😂, mnding cemilan ganti buah buah aja bund, jgn gorengan jangan pula yg dr tepung tepungan,,, tetap semangat yah bund,, krna yg didlaam juga butuh asupan nutrisi yg sehat

1y ago

hehe iya bun makasih ya masukannya. saya masih 35w4d nih bun tapi udh 2.7 insyaAllah semoga bbj normal Aamiin. betul bgt bun cpt bgt laparnya. kemarin sy baru sadar sering makan kue berbahan dasar tepung soalnya yg jualan ibu sy sendiri jd enak bgt santepinnya hehe. alhamdulillah skrg cemilnya buah tapi tadi kepengen bgt cimol akhirnya beli mana 7rb banyak lagi hwheheh

iya bun makasih ya masukannya. kyknya mau coba kentang kukus nih. yg terlambat aku sadari kadang makan kue bakpau padahalkan dari tepung wkwk mana masih suka bgt nyemil. terakhir mkn silverqueen krn kepengen bgt ga bisa tahan dan habis sendiri bun jd mkin bersalah huhu. kalau susu memang udh skip bun

ya kalo tiap makan harus nasi susah gantinya, ganti nasinya dgn beras merah bunnn atau beras shirataki cari aja yg rendah2 kalori. Akupun tipe org yg kalo laper tuh nyarinya ya nasi bunn, kalo ga nasi tuh kaya agak percuma pasti cepet ke laper lagi😂

1y ago

iya bun makasih ya sarannya. ini msh makan nasi putih tapi porsinya dikurangin bgt, krn kalau bukan nasi emg laparnya bgt bgt bun hehe

klo aku jonsumsi mkn biasa aj cm ngemil" byk buah , atau porsinya ga byj bgt. klo masi di 3.2 masi bisa noemal kok bun agak dubawa santau aja karna ak pas usg 3.2 udh disuru diet udh nih tahan laper. pas lahir 2.7 kg

1y ago

yg bikin kepikiran kata dokternya bun bbj cepat bgt naiknya kalau udh jln 35w keatas makanya jd kepikiran. ohiya jd bunda wktu usg 3.2 tau"nya pas lahiran 2.7kg ya?

aku juga sama bun 35-36 udah disuruh kurangin makan, soalnya bbj ku 2,5. mana laperan terus, klo pun makan nasinya dikit, pengennya ngemil. pusing sendiri dah aku

1y ago

wkwk sama bgt bun. mana pengen ngemil mulu rasanya, skrg ngemilnya di batasin bun dan diganti buah. tapi kemarin kepengen bgt coklat akhirnya makan habis sendirian bun yg besar astagfirullah baru bgt ngerasa bersalahnya huhu abis kepengen bgt bgt. kalau nasi udh dikurangin porsinya ya meskipun msh lapar wkwk

kalo dari dokterku, makanan pengganti nasi kaya jagung, ubi cilembu, singkong rebus, gitu gitu bun.. kalo bosen biasanya aku makan gado2, ya dibanyakin aja sayurnya

aku kemaren baru USG bun, usia kandungan 36week. bbj 3kg. kata dokter aman2 aja bun gak perlu diet. soalnya nanti pas lahir kadang +-400gram bun. sehat2 ya bunda.

1y ago

wah emang iya bun? aku baru msk 36w. aamiin sehat2 jga ya bunda

bbj anakku uda 4139 d 37w3d ini uda 38w4d gatau brp lagi bbj nya. diet juga tapi lapar x.. ujungnya masuk angin aku huhu

1y ago

@suci : Aamiin semoga bisa normal ya bun, dan di lancarkan

Nasi putih diganti ke nasi merah. Makannya nasi dan sayur aja, protein lainnya kurangi garamnya. Lalu skip segala jenis camilan.

1y ago

Hehe iya soalnya klo byk asin malah takut ke tensinya itu. Krn saya kmrn juga sempet diet tapii ga sampe ganti nasi merah memang cuma kurangi nasi putih di pagi dan siang dan banyakin sayur+lauk & skip makan malam kuganti buah, puji Tuhan berhasil. Cuma tensinya jd naik krn lauknya semakin byk itu td kan garamnya tetap ga d kurangi🤣 Jd skg mulai kurangi garam juga saya hehe Semangat2, klo engga gini aja, porsi makan beratnya (nasi merah) dibagi. Jd sarapan mkn 1/2 porsi, trs nnti jam 10 makan 1/2 porsi lagi, dst. Jd uda gak ada kesempatan nyemil daaaannnnnn perbanyak air putih aja, itu nambah air ketuban juga soalnya biar makin sehat💪🏻