Diet karbo tm3 bagusnya makan apa aja?

Assalamualaikum, pagi momsss. Saya udh masuk 35-36w dan kemarin lalu kata dokter bbj udh 2,7 jadi harus diet karbo. Tapi aku lupa nanya pengganti nasi bagusnya apa? Dan harusnya makan apa aja biar bbj ga signifikan naiknya soalnya insyaAllah maunya lahiran normal. Dan yg penting mengenyakan hehe soalnya kurangin nasipun sy biasanya lemes bgt. Sharing dong pengalamannya moms yg ngalamin hal yg sama, dan baiknya konsumsi apa aja? Terus buah yg paling bagus apa aja? Makasih ya sblmnya moms#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Nasi putih diganti ke nasi merah. Makannya nasi dan sayur aja, protein lainnya kurangi garamnya. Lalu skip segala jenis camilan.

1y ago

Hehe iya soalnya klo byk asin malah takut ke tensinya itu. Krn saya kmrn juga sempet diet tapii ga sampe ganti nasi merah memang cuma kurangi nasi putih di pagi dan siang dan banyakin sayur+lauk & skip makan malam kuganti buah, puji Tuhan berhasil. Cuma tensinya jd naik krn lauknya semakin byk itu td kan garamnya tetap ga d kurangi🤣 Jd skg mulai kurangi garam juga saya hehe Semangat2, klo engga gini aja, porsi makan beratnya (nasi merah) dibagi. Jd sarapan mkn 1/2 porsi, trs nnti jam 10 makan 1/2 porsi lagi, dst. Jd uda gak ada kesempatan nyemil daaaannnnnn perbanyak air putih aja, itu nambah air ketuban juga soalnya biar makin sehat💪🏻