Launcing Baby Girls 14 september 2021

Assalamualaikum moms semuanya, mau membagikan momen kebahagian, telah lahir anak pertamaku jenis kelamin perempuan = Nama : Xena Yumna Zehra Lahir : 14 September 2021 Pukul : 08.40 wib Bb : 3.1kg Pb : 47cm Dengan persalinan normal di usia kehamilan 39minggu "Minggu 12 September 2021 usia 38w 5d" Jadi ceritanya Jam 9 pagi ikut senam hamil pertama kali di klinik faskes 1 bpjs, setelah pulang rasanya agak sakit karena saya pribadi males ngapa2in mageran. Jam 11 sampai jam set 2 tidur siang abis itu rasanya sakit dibagian perut sampe vagina makin lama makin sakit sampe akhirnya usg jam 19.00 prediksi dokter BB 3.5kg dan suruh diet ada lilitan 1x tapi dokter bilang bisa normal dan kepala sudah dibawah. Sampai rumah tetep konsisten sakitnya bahkan tambah sakit :Senin 13 September 2021 usia 38w 6d" Dari malem sampe senin pagi kontraksi mulai terasa dan tambah sakit sampe malem keluar lendir darah, jam 21.00 sudah gak kuat akhirnya ke klinik ternyata sudah pembukaan 2 tapi disuruh pulang dulu kalau ketuban sudah pecah atau kontraksi semakin sering dan sakit disuruh balik lagi sama bidan "Selasa 14 September 2021 usia 39w" Akhirnya jam 01.30 sudah bener2 gak kuat dan ternyata sudah pembukaan 7 tapi ketuban belum pecah, jam 02.30 ketuban pecah dan mulai persalinan. Btw aku gak kuat ngeden salah teknik pernafasannya proses lama sampe jam 05.30 akhirnya dirujuk ke Rs untuk ceasar. Proses berkas nya lama ttd surat2 banyak, suami bolakbalik urus ini itu, aku nunggu sambil ngeden2 karena emang lagi mules sampe vagina bengkak udah ambil darah diinfus dll. Akhirnya masuk lah ke ruang operasi (udah pake baju op udah dicukur) dokter anastesi nya lama udah gak kuat sama sekali, Akhirnya salah satu bidan cek posisi janin aku katanya ini posisi udah bagus udah dibawah banget tinggal ngeden aja, dibawalah ke ruang bersalin di RS dan disana di tambah induksi, aku ngeden sambil dibantu didorong bener2 perjuangan banget vagina bengkak tambah2 sakitnya Akhirnya launcing lah anakku alhamdulillah, gak sampai disini harus dikorek2 diambil ari2 ditambah di jahit (diobras kalo kata orang2 mah yaa) banyak banget gak pake biusan masyaallah mantep banget rasanya clekit clekit. Disini aku belom liat anakku sama sekali cuma denger dia nangis dan di adzanin ayahnya, sempet nangis terharu ditambah pas di datengin suami mamahku mamah mertua sedih perjuangan banget jadi seorang ibu. Buat bunda2 yg hpl nya sebentar lagi semangat yaaa, bismillah semoga semua sehat ibu dan bayi nya dan proses persalinan nya lancar. Aamiin.... Doakan anakku juga ya, semoga menjadi anak yg sholehah, bertakwa pada Allah, berbakti kepada orang tua, pintar, banyak rezeki. Aamiin.... Terimakasih 🙏🏻🥰🥰 #firstbaby #babygirl

Launcing Baby Girls 14 september 2021
60 Tanggapan
Expert

wah selamat ya bunda, perjuangan yg luar bisa. salut bun🤗🤗 semoga si kecil selalu diberikan kesehatan dan harapan atas si kecil dapat dicapai, dan untuk bunda, smoga segera pulih dari sisa2 persalinan. karna ada jahitan, saya sarankan bunda untuk memakan makanan tinggi protein seperti telur atau ikan ya bun. sangat membantu proses percepatan sembuh luka jahitan. hindari membatasi makanan apapun ya bun. bunda butuh banyak makanan dg nutrisi yg baik, agar produksi ASI bunda juga baik. hindari stres juga ya bun, karna akan mengurangi produksi ASI bunda. selamat menikmati momen bersama si kecil dan selamat mangASI ya bun

3y ago

makasih bun, asiiik dapet ilmu. iya bun ASI masih seret aku bantu sufor kalo dd nya udah rewel banget tapi masih tetep positif bisa full ASI.

huhu jd terharu bun inget lahiran ps tgl 5 september,hrus nya hpl sya jga 14 september bun,,akhamdulilah dede lahor lbih awal,, sya juga sma bun susah ngejen,sampe di bantu dorong sma asisten bidan,.. ya gimana ya bun sya gk pme induksi,atau obat perangsang,mna seharian sya gk tdr krn ngrsain sakitt kontraksi,, jd lemes gk kuat ngejen,di tambah kontraksi pas udah bukaan 10 nya cm kerasa bbrpa saat aja,, smp akhir nya di dengerin suara jantung udah lemah,,jd sya smngat,,sakit nya masya allah,. di tambah dpt 2 jaitan ,, yg bkin ngilu nya tuh jgn d sruh ngejen,tp byi dh kya mau keluar.. mantapp

3y ago

samaan bun aku hrsnya 14 september tp lahir ny maju jd 5 september hehe

jadi ingettt pas lahiran bulan april 😁 dramanya banyak sekalii sampe2 pinggang kaya mau copot saking gregetnya nyuruh bapa mertua pijetin sambil tabok2 pinggang aku 😀😀 eh pas lahirr mertua cewe nangis2 sambil bilang makasih udah lahirin cucu ceweee pertama 😁👍 karna ibu ku udah gaada masih terasa sepi sekalii ibuku sudah berbeda alam dengan saya bun , pas mau lahiran aja saya menangis rasanya seperti ini menjadi seorang ibu huhuuuhu . momen yg paling indah ❤️

MaasyaAllah, baarokallohu fiykum bunda🌻 Semoga bayi bunda sehat selalu ya bund dan semoga bunda lekas membaik, bisa beraktivitas lg seperti sedia kala HPLku besok bgt nih bund (tgl 18 Sept), qoddarulloh belum ngerasain tanda² persalinan. Cuma konpal² doang Semoga bayiku cepet ngajakin keluar dan kasih gelombang cinta, diberikan kelancaran dan kemudahan persalinannya. aamiin🌼

3y ago

@ika, Aamiin yaa robbal'alamiin🌺 Semoga segera dikasih gelombang cinta sama dede ya bund dimudahkan dan dilancarkan proses persalinannya nanti. Aamiin^^

subhanallah walhamdulillah selamat ya bundaa..ikut seneng kalo baca cerita bunda2 yg sudah persalinan gini. sy do'akan si adek solihah, pinter & rajin dalam hal baik2... jadi makin nggak sabar pengen lihat bayiku juga.. hamil anak ke 2 udah 38w2d do'akan sy juga segera dapet gelombang cinta ya bund semoga nanti lancar, sehat & selamat🙏

subhanallah ngedenger ceritanya aku smpe nangis bun, smga aku n banyiku slalu shat n aku bisa melahirkan dngn normal lancar n selamat dua2nya,.... selamat atas kelahiran ank pertma'y bunda, smnga ank'y jd ank yg soleha, brbakti kpd kedua orng tua'y n jd ank yg brguna bgi nusa bangsa dan agama...

3y ago

sma2 bun,,, aminn ea Allah,,, mksih bun

aduh ga ngebayangin gmna rasanya dikorek2 gt 😭😭 saya dl jahitan banyak poll jg rasanya aduhay mantap ceunah 😂 tp trbayar ketika liat anak sehat lengkap ga kurang suatu apapun 🤗 semoga jd anak sholiha ya nak 😍❤️

3y ago

iya bun mantep emang rasanya, tapi kalo liat debay kayaknya rasa dakit nomer belakangan ya bun. Aamiin bun, semoga kita semua sehat selalu ibu dan baby nya Aamiin 🥰🥰

Selamat ya bun. aku lahiran cecar tanggal 12 September 2021, karena posisi bayiku sungsang pantat di bawa. Hpl tanggal 27 September 2021 karena ketuban pecah duluan dan tidak bisa lahirin normal . terpaksa di rujuk untuk cecar

3y ago

gpp bun mau ceasar mau normal yg penting sehat ibu dan bayi nya ya bun lahir tanpa kurang suatu apapun 🥰

MasyaAllah selamat ya bunda lahiran nya samaan hari selasa kalo saya jam 07:50 sama bunda saya pun gak kuat ngeden sampe perut di dorong sama bidan nya. perjuangan banget ya bunda terbayarkan setelah denger dede nangis.

selamat ya bund merinding aku membacanya sambil pengen nangis,, cs bentar lagi tinggal nunggu lounching bln ini... doain ya bund semoga lahiran normal lancar sehat dan selamat dedek dan ibunya... aminnn

3y ago

makasih bun udah baca cerita aku, semangat ya bun semoga persalinannya lancar sehat ibu dan baby nya Aamiin.... 😊