Memakai sawen ketika lagi hamil

Assalamualaikum moms, mau tanya nii ada gx sih d sini kalo yg lagi hamil harus pake bawang, kunyit, pisau kecil yg suka d bawa ke mana2 bisa di katakan memakai "sawen" kata sesepuh harus pake itu,,apakah moms d sini juga pake sawen?..apakah memakai sawen itu harus atau tidak ya moms

10 Tanggapan

Walaikum salam.. setiap orang bda2 bun ada yang pke ada yng nggk..sya lg pke dri hamil prtama smpai skarang ank kdua.. pke panglay/bangle.. bawang putih pke paku.. gunting lipat. sama sapu lidi klo mau kluar mlem kewarung.. tpi sya turutin itu smua ko bun 😊😊 smoga bunda2 sma debay nya selalu dalam lindung Allah swt 🤲☺

aku juga di suruh bawa gunting kecil kmn2 bun hehe.. sebenernya ga bermaksud mau musyrik ,cuma aku canggung mau nolak mertua aku ,krna beliau yg suruh . mungkin ke arah lainnya dia cuma peduli aja ,dengan mitos2 jaman dulu di jamannya dia gamau sampe menantunya dan cucunya knp2. mkannya aku mikir keras gmn caranya klo aku mau nolak .

aku engga pake bund, jadi kalo lagi kemana2 mau siang atau malem.. lebih ke banyakin berdoa sama dzikir aja kalo aku, minta perlindungan dari Allah.. dan alhamdulillahnnya di lingkungan aku hal2 yang semacam itu udah ilang.. karna mungkin udah tau kalo hal2 kyk gtu jatuhnya bisa syirik.

aku pake bun ... ngikuti kata orang sepuh dan orang tua,, klo gk dituruti takut knpa2, saya muslim tp takut dikiranya musyrik.. tp klo gk diturutin hrs nurut.. bismillah yg terbaik, dan slalu minta perlindungan sama Allah..

orang zaman dulu emang nyuruhnya gitu bun.. dibaju harus wajib ada peniti.. tapi kalo saya gak mau malah takut kocoblos hahaa cukup dengan berdoa aja ketika keluar rumah

Alhamdulillah gak pernah pakai,sampai kehamilan ke 3 ini,takut jatuhny syirik...semoga kehamilan kita semua lancar&dipermudah sampai lahiran ya mom

2y ago

Aamiin aamiin yarobbal alaamiin 🤲

dari hamil anak pertama dan hamil yanh sekarang aku gk pake bun , inshaallah kita dan si calon bayi² semua dalam lindungan allah aamiin

tidak pakai mom in syaa Allah kita dilindungi dan dijaga Allah hati² ya mom jgn minta perlindungan ke barang² itu

ga pake bunda. kalau di islam itu sama dengan jimat, takut jatuhnya musyrik.

2y ago

alhamdulillah untung gx pake karna suami juga melarang pake kaya gituan, tapi mamaku dan kk ku nyuruh harus pake,tpi aku suka d jawab aja pake karna takut d paksa suruh buatin dan pake kaya gituan😔 semoga moms semuanya dan dede bayinya selalu dalam lindungan Allah SWT 🤲

enggak klo ibu muslim jatuhnya syirik