Seputaran KB

Assalamualaikum,,, Mlm bunda. Bun sya mau tanya..kra² sya ini co²k ap gk y ikt kb.soal ny sya ikut kb 3 bln.sya ny tmbh gemut tp ank malah jd tambah kurus? #seriusnanya

4 Tanggapan

Setau saya kb itu aman buat busui. Krn emg diatur seperti itu. Ga ngaruh ke anak. Bisa jd anak bunda yg sakit . Atau faltering pertumbuhan(bb seret) . Segera kedokter anak kalo bb anak turun / stuck selama 2 bln. . Tp kalo mau ganti KB. Saya si mending IUD. sebenernya ga sakit wktu pemasangan. Ya sama kek wktu ML hari pertama aja. Cm Krn efeknya nyeri seperti haid +- 1-2mgu . Jd org2 pe blg sakit. Sama kalo haid jd lebih banyak dan lebih lama .

3y ago

mksh bunda saran ny

mlh dri bru lahir smpai umur 5 bln dya gmoy it pn saya mkn 1 hri 1x gk prnh mkn syur.trs pas sya ikut KB lahan prlahan nyusut

3y ago

selain sntik ap lg sih bun KB yg bgus?

gak ngefek bun antara kb sama anak kurus. kecuali anak kurang nutrisi

awal ny gemoy bun.pas sya ikut KB jd nyusut bun