External Cephalic Version (ECV)

Assalamualaikum, Mau tanya untuk bunda bunda adakah yang posisi bayinya sungsang terus melakukan ECV, pijat memutar bayi sungsang menjadi normal. Kalau ada yang pernah berpengalaman minta informasinya dong provider atau Dr. Or bidan yang bisa nanganin ECV daerah bandung mungkin.

1 Tanggapan

waalaikumsallam bun. saya waktu anak pertama posisi bayi dri usia 4 bln posisinya tidak baik, samai saya putus asa, bahkan sempat urut, kata dr. saya urut tidak disarankan karna membahayakan buat baby.dan dr, menyarankan saya sujud... sampai saya sudh cape dan bilang dok klo posisi gk berubah minta tgl sc aja dan dr saya bilang jangan masi ada 1 bln untuk ikhtiar. sampai akhirnya kesabaran slma 9 bln terbayar baby pun turun di posisinya... jadi banyak2 sujud aja ya bun semoga bisa di jadikan pengalaman ya