Tentang TTD

Assalamualaikum..Mau nanya bun ada gak yang awal minum TTD ini tpi ganti dengan obat penambah darah lain kaya sangobion atau lainnya.soalnya mau minum obat penambah darah,tapi ternyata udah kadaluarsa dan itu dari puskesmas,mau cari di apotik GK ada yg jual TTD kaya ini bun

Tentang TTD
4 Tanggapan

boleh bunda, saya jg td hbs konsul sm bidan soalnya klo minum ttd dr puskesmas psti rasanya mual, katanya boleh diganti sama sangobion/ttd merk lain yg dijual di apotek

2y ago

halo bun, folamil udah ada kandungannya tambah darah 30 mg, plus asam folat juga 1mg, cukup utk ibu hamil selama nutrisi dr makanan terpenuhi ya bun. merk lain juga bisa, banyak kok alternatifnya, sangobion, hemobion, nonemi, biosanbe, etabion, ramabion, hufabion, tanya aja ke apotek kl pas beli, harganya sangat bervariasi, tambah darah biasanya selalu ada kandungan penyerta asam folat/folic acid juga, jd pas mau minum dicek2 juga yah, kandungannya dobel apa tidak, kalaupun dobel, apakah dosisnya sesuai dengan yg dianjurkan atau tidak kalau maltofer, ini isinya cuma tambah darah aj ya, blm ada asam folatnya, sedangkan tambah darah perlu bareng dengan asam folat utk bisa bekerja dan penyerapan yg optimal

q stiap hamil sllu hb rendah.. keliyengan.. jd q minum ossoral, FG, sma maltofer mam

sangobion, hemobion aman bun. plg bgus maltofer

beli sangobion aja bun